• 2015-09-14
  • 签证签注
  • 北京大学国际合作部
  • 4841

德国:外交部统一办理签证


首次持因公护照办理申根国家签证须采集指纹,德国签证预约录指纹流程:

准备好德国签证申请材料后,国际合作部预约采集指纹时间。若曾经持因公护照办理申根国家签证并采聚过指纹,不用再次采集,但需要复印申根国家的有效签证。预约时间时需要给国际合作部留至少五个工作日的材料受理时间(将材料送至派出办算起)。指纹采集地点:德国使馆领事处北门,三里屯西五街/新东路路口。


1.    签证表在线填写http://videx.diplo.de,短期二表三照(白色背景彩色、二寸、二张贴在表上,一张别在护照上),申请表必须有中文签名  。最后条形码打印时选“高级” “作为图片打印”申请表共7页。签证表第12项Type of travel document 请选other,并手写注明passport for public affairs;第24项Number of  entries仅能申请1次入境;第36、37项要填入地址和中英文签名(使馆要求签名需与护照上签名一致)。打印出的签证表上,名字后边手写中文名字并注上电码
3.    邀请函必须原件 
4.    护照需亲笔中文签名
5.    提供旅行保险单复印件,不少于3万欧元 
6.    酒店订单(英文)
7.    详细日程(英文)
8.    机票订单(英文)
9.   按领区划分(护照签发地是如下省份的不在北京办理)
上海领区: 上海、江苏、浙江、安徽
广州 领区:广东、广西、福建、海南
成都领区: 四川、重庆、云南、贵州
德国注意 务必检查护照上是否已签字。如护照中已有有效申根签证者,不需要再申请签证。如果前往第三国,二次过境德国,要写明二次过境的具体时间。

11.首次办理申根签证,需要预约采集指纹,操作流程请阅附件。