• 2015-09-14
  • 签证签注
  • 北京大学国际合作部
  • 1655

法国:外交部统一办理签证


首次持因公护照办理申根国家签证须采集指纹,法国签证预约录指纹流程:

准备好法国签证申请材料后,须自行预约采集指纹时间。若曾经持因公护照办理申根国家签证并采聚过指纹,不用再次采集,但需要复印申根国家的有效签证。预约采集指纹具体方法是:一、填写法国预约指纹信息表将该表通过电子邮件发到法国签证受理中心appt.bjs2fr@tlscontact.com一个工作日会收到确认邮件。预约时间时需要给国际合作部留至少五个工作日的材料受理时间(将材料送至派出办算起)。二、确认邮件打印三份,一份采集指纹时随身携带,另外两份交国际合作部派出办。三、指纹采集地点:法国驻华使馆签证处(北京市朝阳区天泽路60号,光明饭店对面)

签证材料:

1.    短期一份签证申请表两张照片(白底彩照,3.5*4.5) 长期(90天以上五表七照,其他材料三套)
2.    旅馆订单(英文)          
3.    机票订单(英文)
4.    需提供保险单 原件和复印件
5.    名单表
6.    需护照复印件

7.    邀请信原件及2份复印件

8.    申请表中英文签名。第12项护照种类选other,并手写注明:passport for public affairs。第19项如职务写“教授”,注明是什么学科的,第29项和第30项入境和离境日期要与公函稿纸一致。第17项留手机号

9.    申请签证按区域划分
上海 上海、江苏、浙江、安徽
广州 广东、广西、福建、海南
武汉 湖北、湖南、江西
过境签证要求 如果去其他国家,经停法国并且还要入境需要以下材料
1.    一份签证申请表两张照片
2.    机票订单
3.    签证复印件
4.    护照复印件
5.    旅馆订单
6.    9个月的有效护照
7.    停留5天



第一次申报法国签证需要预约采集指纹,填写预约表通过电话4006250000或电子邮件appt.bjs2fr@tlscontact.com预约采集指纹时间预约表请阅附件