• 2015-09-15
  • 签证签注
  • 北京大学国际合作部
  • 1605

意大利:外交部统一办理签证

首次持因公护照办理申根国家签证须采集指纹,意大利签证预约录指纹流程:

若曾经持因公护照办理申根国家签证并采聚过指纹,不用再次采集,但需要复印申根国家的有效签证。预约采集指纹具体方法是:一、填写赴意大利指纹预约申请表。预约申请表打印两份,一份采集指纹时随身携带,另外一份交国际合作部派出办。二、预约申请表内所有成员需一同前往使馆录指纹。三、申请人提交签证材料7个工作日内请勿离京,等候通知录指纹时间。四、录指纹地点:三里屯东2街2号。


1.    一份签证申请表二彩照(白底,3.5*4),签证申请表上中英文签名
2.    邀请信原件
3.    意方邀请人必须提供本人意大利的身份证复印件
4.    旅馆订单或住宿证明(英文)
5.    机票订单(英文)
6.    旅行保险复印件,至少3万欧元;
7.    护照复印件,所有申根签证页复印件,护照需本人中文签名
8.    如签证表上有涂改,一定要在附近签上本人姓名,尤其是日期

9.    名单表

10.   申请签证按护照发照地区域划分
上海 :上海、江苏、浙江、安徽
广州: 广东、广西、福建、海南
注意 邀请函、日程、、酒店订单、申请表中停留时间应与照会(国际合作部派出办公室开具)保持一致 若申请申根签证,所有材料时间也需一致。
意大利签证材料应按顺序摆放 1、2、申请表一张,白色背景照片2张3、往返机票订单4、邀请函原件,邀请人护照复印件, 5、酒店订单6、申请人在职证明, 7、8、医疗保险9、申请人护照复印件、申根签证复印件