• 2015-09-15
  • 签证签注
  • 北京大学国际合作部
  • 514

欧洲申根国家包括 德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、荷兰、意大利、冰岛、挪威、卢森堡、葡萄牙、瑞典、瑞士、波兰、匈牙利、捷克,斯洛伐克、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、马耳他,最长的停留期为90天。
前往欧洲国家护照都需本人签名!照片必须是白色背景的彩照(3.5*4.5)
提供给使馆的所有材料均要求英文打印,需使用单位抬头纸,加盖单位公章,并需要单位负责人签字。特别注意应具体写明食宿、机票、交通、医疗保险等费用的承担!
若同时前往几个申根国家,在哪个国家停留时间长办理哪个国家的签证,若停留时间一样,则办理最先入境的国家的签证。但必须注意的是,如果同时前往几个申根国家,需要提供所有国家的邀请信。
所有欧洲国家如果有领区划分,则需按照使馆要求的地域划分要求在所在地办理签证。
赴欧洲国家机票订单、旅馆订单、日程、批件、保险,所有日程要一致。

比利时 (网站请搜索比利时签证中心):不需要外交部统一办理,由教育部护签处直接送往使馆的国家签证

2.    护照复印件
3.    机票订单
4.    旅馆订单 (所有去的申根国家都要有)
5.    邀请函原件
6.    提供购买旅行保险复印件
7.    申请表日期留空,要填写送签当天日期
65320713 传真 写上姓名和护照号码