• 2015-09-15
  • 签证签注
  • 北京大学国际合作部
  • 770

欧洲申根国家包括 德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、荷兰、意大利、冰岛、挪威、卢森堡、葡萄牙、瑞典、瑞士、波兰、匈牙利、捷克,斯洛伐克、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、马耳他,最长的停留期为90天。
前往欧洲国家护照都需本人签名!照片必须是白色背景的彩照(3.5*4.5)
提供给使馆的所有材料均要求英文打印,需使用单位抬头纸,加盖单位公章,并需要单位负责人签字。特别注意应具体写明食宿、机票、交通、医疗保险等费用的承担!
若同时前往几个申根国家,在哪个国家停留时间长办理哪个国家的签证,若停留时间一样,则办理最先入境的国家的签证。但必须注意的是,如果同时前往几个申根国家,需要提供所有国家的邀请信。
所有欧洲国家如果有领区划分,则需按照使馆要求的地域划分要求在所在地办理签证。
赴欧洲国家机票订单、旅馆订单、日程、批件、保险,所有日程要一致。

葡萄牙(所有需复印的材料都要A4纸大小)
1.    一份签证申请表两彩照(表只能单面打印,不能正反面,印完后是3页)(白底、二寸近照) 申请表要和护照处确认 申请表第31项如参加国际会议,填写会议名称全称,不要写缩写。下面一栏写酒店地址,如果访问,写访问组织的全称。
2.    申请表填表日期留空(第12项如果是公务普通护照,要选Other travel document(please specify) passport for public affairs  如果是外交护照,选Diplomatic passport
3.    护照复印件 复印所有签证页
4.    需境外人身意外伤害保险原件及复印件
5.    邀请信必须原件
6.    最少要10个工作日
7.    组织机构代码证或营业执照,A4纸翻译主要内容
8.    使馆工作时间 周一至周五(周二除外) 14 30到16 00