• 2016-10-27
  • 外籍专家俱乐部
  • 北京大学国际合作部
  • 532

太极拳是我国国家级非物质文化遗产,是一项将中国传统哲学思想和传统武术相结合的艺术。太极拳中蕴含的中国人对于宇宙和人体的思考深刻而悠久。10月14日,外籍专家俱乐部组织外籍专家在体教部王东敏老师和一位太极拳专家的指导下进行了太极拳的学习。

03.jpg

当天下午两点半,各位外籍专家和指导老师来到了静园草坪,几位外籍专家表示出了对太极的好奇和学习的热情。在王东敏老师的指导下,大家首先做了一些热身活动,接下来,老师开始为大家讲解太极的历史、主要风格和精神。简短的介绍后,几位专家马上投入了太极拳的亲身学习中。首先,教授了太极拳的呼吸方式和上身动作,几次练习后大家迅速的掌握了主要动作。在练习中,两位指导老师耐心的为大家一一示范和规范动作,讲解动作要点。

04.jpg

一段练习结束,这位太极拳专家为大家展示两类经典的太极拳拳法,在场的外籍专家们为太极拳文化的精深感到赞叹。接下来,老师继续教授太极拳的下身步法,并带着大家练习。熟练之后,大家将上下身的动作结合在一起,打出了一套完整的太极拳。最后,老师还为大家讲解了中国武术的抱拳敬礼姿势,与大家敬礼示意。


活动结束后,大家合影留念。外籍专家们都表示获益匪浅,不仅仅亲身接触到了太极文化,他们回家后还能继续练习今日学习的太极拳法以强身健体。