• 2016-11-20
  • 引智项目
  • 北京大学国际合作部
  • 510

  本项目围绕我国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科、发展国家经济的科学家、科技、经济领军人才、经营管理人才以及创新、创业人才开展教学科研合作。原则上每人每年不少于30天,年龄要求为65岁以下,有特殊需要的,年龄可放宽至70岁。

  高端外国专家与学者对促进北大的高层次人才培养、重点和交叉学科建设以及国际间科研合作具有重要意义。近年来,我们不断调整和优化外专聘用结构,在满足学院基本引智需求的前提下,逐步向高端人才引智项目倾斜,在高层次外国专家引进方面实现了新突破,2011年至今,我校通过积极申报国家外专局“高端外国专家项目”,先后邀请数十人次来我校讲学研究,专家涉及的学科领域涵盖材料科学、物理学、环境科学与工程、代数学、化学与分子工程、生命科学及歌剧研究等学科。

  高端外国专家项目介绍

  高端外国专家项目申报表

  高端学者个人简介