• 2017-01-05
  • 公告通知
  • 北京大学国际合作部
  • 910

北京大学-CIEE(美国国际教育交流协会)2017年春季项目将于2017221日在我校开课。为促进我校中国学生与CIEE项目留学生的相互了解,加强双方的学术交流与学习,现遴选5名品学兼优的同学参加本期项目的“Environmental Conditions and Public Perception in Contemporary China”课程,与CIEE学生同堂听课。

 

课程名称Environmental Conditions and Public Perception in Contemporary China(当代中国环境概况与公众感知)

授课语言:英语

授课教师Karlis Rokpelnis 凯利

授课教师简介:凯利20171月毕业于中央民族大学生命与环境科学学院并获得民族生态学博士学位,博士论文的研究题目为基于不同视角与感知对宁夏回族自治区土地政策管理研究,主要内容包对宁夏回族自治区作为半农半牧干旱地区的土地退化预防政策落实特点及各方面利益相关者对该政策效果感知的差异。来华读博之前凯利获得英国剑桥大学环境政策硕士学位和美国华盛顿州Whitman College的环境政治本科学位。工作经验包括生态环境保护政策方面的研究及环境和民族学方面的教师工作。 

课程简介:这门课程研究中国环境的现状和变化,包括自然资源过度开发、城市扩展到农田、荒漠化及草原退化、废物处理及污染管理,跨境影响、濒危物种保护、环境治理等关键问题。环保组织、环保积极分子及主流媒体报告等公众感知和意识方面都是这门课程关注的焦点。课程将对可持续性评估框架进行解释。


上课时间:春季学期,每周二18:00 – 21:00(共15周,45学时);

第一次课程时间:221日(周二)18:00 – 21:00;地点:王克桢楼709教室


申请条件:

1.北京大学正式注册在校中国学生;

2.对跨文化交流有浓厚兴趣;

3.能用英语与项目留学生顺畅交流,具有用英文完成考试、论文的能力;

4.自觉遵守各项纪律,保证完成课程任务。

申请办法:请填好附件的申请表,并以邮件附件形式发送至:yesuying@pku.edu.cn;邮件和申请表标题格式为“姓名-2017年春季CIEE项目同堂上课报名”。

申请截止日期:20172152400。面试将于217日进行,具体安排另行通过邮件通知。


(注:本课程不能为北大中国学生提供学分,但完成课程学习任务的同学,在项目结业时将得到项目出具的证书。)