• 2017-01-10
  • 暑期学校
  • 北京大学国际合作部
  • 366

美国戴维斯加州大学(University of California, Davis,简称UC Davis或UCD)是美国加利福尼亚大学十所分校之一,创立于1905年。目前,该校暑期研究项目GREAT(Global Research Experience in Advanced Technologies)启动报名,请感兴趣的同学积极申请。


一、项目时间:7月5日至8月30日


二、申请资格:
 1)北京大学非美国籍正式在册全日制本科二、三年级学生(专业需与项目要求相符)
 2) 学习成绩优秀(绩点3.5及以上)
 3) 优秀的英语听说读写能力(相当于机考托福80分以上,雅思7及以上)


三、研究领域:工程、物理、医学生物和环境科学等专业的跨学科领域 

        导师信息:http://great.ucdavis.edu/mentor.asp


四、费用说明:
  由UCD和学生共同支付项目费用。UCD资助3300美金,学生个人约支付3660美金项目费,包括往返机票、当地交通及食宿等生活费用约3600美元,由学生个人负担。费用可能根据实际情况进行调整。
 
五、申请方式:
   1、填写表格:https://extension.ucdavis.edu/intl_apps/great.aspx. (3 月1 日截止).
    注意事项:在线申请时需填写3位UCD指导老师,指导老师名单详见附件。填写3位指导老师中至少一位需为名单中的老师。
   2、北大在线申请:www.pkueap.com(2月23日早08:00截止)
      1)填写基本信息(请确保信息准确无误)
      2)扫描上传护照有效页复印件
   3、纸板材料递交(2月23日中午12:00前递交至北京大学国际合作部南阁101房间)
      1)学校教务部开具正式英文成绩单
      2)英语能力证明(相当于新托福80分以上,雅思7及以上)
      3)护照有效页复印件
      4)资产证明(银行开具资金证明,有效期90天以内。 如资金证明以父母或亲属名义开具,父母或亲属需另附愿意为申请人支付项目费用的声明并签字)
 
六、注意事项:
       1)请在截止日期前完成如上三步申请;
       2)申请截止后将进行材料审核,如有面试,将另行通知;
       3)是否录用由UCD最终决定,录取结果将于3月底公布;
录取的学生需购买2016年7月5日上午到达旧金山的机票,以便校方接机。   
另外,学校会提供校外公寓或homestay等一系列住宿方式以供选择。
更多信息详见附件。如有问题,请发站内信或邮件至pkueap@pku.edu.cn,恕不接待来访来电。
 
国际合作部网站公布的同时间段内暑期项目只可申请一个,重复申请将取消申请资格