• 2017-03-08
  • 公告通知
  • 北京大学国际合作部
  • 1134

同学,这里有一份来自

国家留学基金委员会的2017年联合国教科文组织实习/青年专业人员项目选拔,请注意查收~

等一下,先别光顾着激动,先来一起看看选派计划吧!

选派计划:

2017年计划选派32人,其中青年专业人员(Junior Professional Officer,简称JPO)2人、实习人员30人。

你现在是不是在窃喜“哇塞,终于可以去看看世界啦”

你还别说,我们为你准备的这个世界啊,还真是不小……

实习地区:

2017年实习/青年专业人员的办事处包括:法国、德国、乌兹别克斯坦、意大利、古巴、泰国、埃塞俄比亚、卡塔尔、尼泊尔、危地马拉、哈萨克斯坦、印度尼西亚、刚果(金)、塞内加尔、卢旺达、俄罗斯、乌拉圭、伊朗、美国及瑞士20国。

世界这么大,花费也不小吧?

不要担心,我们早就准备好了项目的资助费用~

少年你只管出走闯荡,我们为你解决盘缠之忧!

资助标准:

青年专业人员:国家留学基金将参照联合国教科文组织相应国际职员同等待遇标准向青年专业人员提供资助。青年专业人员初始入职身份为联合国初级业务官员(P1/P2级)

实习人员:国家留学基金为实习人员提供一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等)和艰苦地区补贴。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

说了这么多,相信你也已经迫不及待了吧。

什么?感觉还是有点没自信?

不试一试,你怎么知道自己到底有多少能量呢。

在你犹豫的时候,别人早就已经申请了哦~

申请条件

基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

(二)具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)申请时年龄满18周岁,青年专业人员申请人不超过35岁(1981年3月以后出生),实习人员不超过32周岁(1984年3月以后出生)。

(五)身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

(六)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

(七)具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

(八)能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

(九)精通英语和(或)法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

(十)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

青年专业人员申请人应符合以下条件之一:

(一)国内高等院校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学历和2年以上工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

(二)国外高校或科研机构的国家公派或自费应届博士毕业生。

实习人员申请人应符合以下条件之一:

(一)国内高校或科研机构优秀应届本科、硕士、博士毕业生。

(二)国外高校或科研机构的国家公派或自费应届本科、硕士、博士毕业生。

(三)申请时已获得联合国教科文组织录用函(通知)、尚未开始实习的人员。

你一直心心念念要出门闯荡年少得志

你一直怀揣志向要走出国门走向世界

你一直梦想要站在国际舞台运筹帷幄

现在机会来了,

联合国教科文组织已经向你迈出了99步,

最后一步,你,确定不向前迈出么?

---

具体选派办法见附件。