• 2017-05-19
  • 暑期学校
  • 北京大学国际合作部
  • 1926

京都大学简称“京大”,是继东京大学之后成立的日本第二所国立大学。我校与京都大学是友好院校。为促进两校学术及文化交流,鼓励加强中日教育领域合作,自2012年起,我校国际合作部及京都大学联合筹资设立中日友好交流项目,围绕环境、文化历史等主题开设讲座,并安排京都府政府等参访活动。请感兴趣的同学积极申请。

一、项目时间:2016年7月30日-8月12日
二、项目地点:日本(京都)
三、 项目费用:
免除学费

学生个人支付往返机票、签证费、保险费、食宿费、交通费及在日本期间的日常花费

(京都大学协助申请10万日元/人奖学金,用于支付住宿费用)

四、 申请资格:
①北京大学中国籍正式在册全日制非毕业班、非日语专业本科生及研究生(有日语基础优先)
②对讨论领域感兴趣并有自己的见解
五、 申请方式:在线申请www.pkueap.cn
注:在线申请时需扫描如下材料并上载至申请系统
①中文推荐信(针对此项目推荐信,需注明推荐老师联系方式,推荐老师需手写签字)
②北京大学正式成绩单(教务部、研究生院开具,中英文正式成绩单)
③护照有效页(如无护照,请上传正在办理护照的证明)
④外语能力证明(英语四六级、雅思、托福等,可补充提交日语能力考试证书)
六、项目名额:15人
七、申请截止日期:5月26日(星期五)12:00
八、成功入选并完成项目的同学需在项目结束后提交项目报告

如有问题,请发邮件至pkueap@pku.edu.cn或站内信,恕不接待来访、来电。
国际合作部网站公布的同时间段内暑期项目只可申请一个。
项目日程及费用可能根据实际情况有所更改。