• 2017-07-21
  • 新闻快递
  • 杨阳
  • 409

国际北大,世界一家,7月19日,国际合作部在北京大学全球大学生创新创业中心举办了Summer Festival 2017: One World at PKU,活动包括“留学北大说明会暨经验交流分享会”、“中华传统文化体验活动”、“创新创业项目展”、“摄影作品展赛”、“Speed Lingua”和“‘我眼中的北大’留言征集”等六大模块、为各国学生提供了深入了解北大、开展沟通交流的平台,为大家体验中华历史文化和创新创业发展创造了机会,200多名暑期项目的学生参加了活动。 


图1:我眼中的北大.JPG

暑期项目是许多留学生踏入北大的开始,据不完全统计,2017年有2000多名各国留学生通过暑期项目来北大学习,这是他们深入了解北大的重要机会,许多学生表达了继续在北大求学的意愿。当天,国际合作部安排了留学北大说明会,工作人员向留学生介绍了北京大学的综合排名、学科设置、学习项目、生活服务和奖学金等各种信息,分享了申请北大的流程和注意事项。来自新加坡的留学生岑镇昇结合自己在北大学习和生活经验,向大家介绍了如何用好北大的资源和机会。大家还就许多问题进行了热烈的交流。

图2:留学北大说明会暨经验交流分享会.jpg

当天的活动中,中华传统文化的迷人之处一览无余。北大校友书画协会老师行云流水,落笔有神,展示引来了诸多学生驻足围观,学生们纷纷上手一试,写下自己的中文名字,并小心翼翼地收藏起了墨宝。汉服社的同学们现场介绍了汉服的历史,并帮助大家试穿汉服拍照留念。美食社团准备了丰富多彩的中华特色糕点,品尝过的学生皆赞誉有加。武术社团的同学准备了剑、刀等武器供同学们体验,并现场展示一些基本的入门动作。 

图3:试穿汉服.JPG

 

图4:体验中国书法.JPG

在“创新创业项目展”区域,城市VR旅游项目前排起了长龙,许多学生排队体验在虚拟城市中漫游,体验者从任意角度、距离观察场景中的建筑,还可以选择行走、飞行、驾驶等多种模式,更多的交互功能带来了更多的乐趣,让体验者兴奋不已。嘀嗒音乐积木通过寓教于乐的音乐产品,激发儿童对音乐的兴趣。即享电器基于共享经济的理念,致力于为大学生提供更多低成本的电器产品。平底鞋结婚摄影希望让顾客在轻松的蜜月旅行后获得高质量的专业结婚视频。活动现场,让大家感兴趣的不只是创业创新项目,还有创新创业的理念、动力和北京大学在鼓励和支持创新创业方面的各种举措。 

图5:体验城市VR旅游.JPG

在“摄影作品展赛”中,同学们用相机从不同角度捕捉了经典的瞬间,每一幅作品都仿佛时光的标本,从中感受到了摄影师对于作品的执着与追求,展现了摄影师细腻的“工匠精神”。“Speed Lingua”为来自世界各地的陌生人提供了交流的机会,让他们接触到了不同的语言和文化。“完成小时候的梦想”、“北大真棒”、“Eu amo universidade de pequim”……,这些书写在“我眼中的北大”留言墙上的话,充满了大家对这段体验的热爱,也充满了大家对北大的热爱。 

图6:摄影作品展赛.JPG

 

图7:Speed Lingua.jpg

“参加北大的暑期项目是一种独特的的体验,在每个环节你都能得到详细的提示和细致的指导,服务非常周到”,“汉服社的衣服很美,穿上很有气质,还有,我们是第一次体验VR Tour,很炫酷,里面的视频都是北大创业者制作的,要给他们点个赞”,Summer Festival2017为大家在繁忙的学习之余提供了交流的机会,取得了良好的效果。