• 2017-09-17
  • 公告通知
  • 北京大学国际合作部
  • 337

【招募】

北京大学第十四届国际文化节志愿者

【招募时间】

即日起至9月29日24:00

【申请条件】

北京大学在校学生,英语基础较好者优先

 image001.jpg

【北京大学国际文化节介绍】

  北京大学国际文化节缘起于2004年,如今已走过第14个年头。今年第十四届国际文化节以“四海一家 Together as One”为主题,期望来自世界各地、五湖四海的莘莘学子能够在北大欢聚一堂,开阔视野、互相沟通,缔结深厚的友谊。

  今年的国际文化节将会在2017年10月29日(星期日)09:00至16:00举行,届时现场的活动包括游园会暨展台展览、舞台表演、美食广场以及许多经典品牌活动。本次志愿者招募将主要为国际文化节各项活动进行志愿服务。

  国际文化节的精彩是由众多志愿者的汗水浇灌而成的,志愿者在各项活动台前幕后的付出是保证活动顺利开展的关键。如果你想详细了解国际文化节的筹办流程,深入感受国际文化节的热情氛围,那么欢迎加入我们的团队!我们热情地欢迎每一位热心为国际文化节服务的小伙伴!我们也将会为所有的志愿者颁发由“北京大学国际合作部”提供的志愿者证明!

【志愿者工作介绍】

  本次招募活动的志愿者将被分配到以下几项工作岗位,你可以在报名表中填写工作岗位的志愿排序。我们将力求满足大家的志愿,并进行适当调整。

  (1)各国家展台协调志愿者

  志愿者将完成与相关国家留学生沟通、协助留学生布置展台、在游园会期间协助留学生介绍展位等。国家展台志愿者将近距离接触各国留学生,是锻炼自已英语口语、结识外国友人的绝佳机会。志愿者需要保证10月29日当天可全天工作(08:00-17:00),并且9月下旬到文化节期间有较为充足的时间以便随时帮助留学生解决问题。志愿者也必须参加10月13日的志愿者培训,以便详细了解自己的任务分工。

image002.jpg

  (2)现场秩序组织志愿者

  志愿者主要负责10月29日当天游园会的现场秩序维持和组织工作,志愿者需要保证10月29日当天可全天工作(08:00-17:00)。

  (3)总服务台志愿者

  志愿者将负责发放通行证、接待游客咨询、发放礼品等。志愿者需保证10月29日当天可全天工作(08:00-17:00)。

image003.jpg

  (4)美食广场志愿者

  志愿者主要负责美食广场的秩序维护。你将结识不同国家的同学,了解他们的美食文化!志愿者需保证10月29日当天可全天工作(08:00-17:00)。

image004.jpg

  (5)舞台表演志愿者

  志愿者主要负责舞台布置和联系表演人员的工作。志愿者需保证10月29日当天可全天工作(08:00-17:00)。

【第一次培训时间】

  我们将会在2017年10月13日(星期五)晚上举行第一次志愿者培训,具体时间和地点将稍后通知。所有志愿者必须出席本次培训,除非特殊情况并且以电邮形式通知。

【志愿者招募时间】

即日起至9月29日24:00

【报名方式】

访问https://www.wjx.top/jq/16584984.aspx填写报名问卷

  如有疑问,请发送邮件至helloicf@163.com咨询。

  另外,本届国际文化节还开展了诸多与世界紧密联结的精彩活动:以“共同未来”叙利亚难民儿童画展暨国际志愿者高峰论坛作为启幕活动,唤起对难民儿童生存权益的关注;圣母大学手铃乐团与北京大学中乐学社和清唱团珠联璧合献上音乐会,带领学生们走入音乐的世界;与北京大学艺术学院合办第二届“音乐剧学院奖”,通过一系列交流展示,推动音乐剧的发展。欢迎大家关注更多国际文化节的相关资讯!

  感谢您对国际文化节的关注和支持!


北京大学国际合作部

北京大学第十四届国际文化节组委会

2017年9月