• 2015-08-24
  • 申报指南
  • 北京大学国际合作部
  • 7318

【申报】


1.   登陆北大校内主页个人门户,在线填写相关出访信息,生成《北京大学学生出访申报表》(以下简称《申报表》)并打印。

2.   有发自前往国家的合格本土邀请信复印件(有明确的出访目的、出访日期、停留期限及费用负担方法,有邀请人签名,邀请信应打印在公函纸上;日本须提供“三书”:招聘理由书、身元保证书、滞在预定表等。)或相关证书(如入学通知书、国家留学基金委的留学资格证书)、有关部门的正式公函等。

3.   非中、英文邀请信需提供邀请信中文翻译件。

4.   双跨团组只须提供组团单位出具的任务批件和任务通知书,无须邀请信等其它材料。


【审批】


1.  出访学生将《申报表》、邀请信等相关材料交本人所在院(系、所、中心)党委和行政领导审核。

2.  学生持院系审核通过的《申报表》提交本人学籍管理部门审核,本科生到教务部审核;研究生到研究生院审核。

3.  将通过院系及学籍管理部门审核的《申报表》和邀请信等申报所需相关材料送交国际合作部派出办公室。

4.  派出办公室将出访申报材料交国际合作部主管领导审核;之后送交学校主管副校长审批。

5.  学校主管副校长审批后将出访申报材料返回国际合作部,由派出办公室出具《北京大学出国赴港澳任务批件》或《北京大学出国赴港澳任务确认件》。

6.  派出办公室通知出访学生领取《北京大学出国赴港澳任务批件》或《北京大学出国赴港澳任务确认件》。