• 2017-12-25
  • 暑期学校
  • 北京大学国际合作部
  • 1430

伯克利加州大学创建于1868年,是加州大学十个分校中历史最悠久的一所,也是美国最负盛名且是最顶尖的公立研究型大学之一,与斯坦福大学、麻省理工学院等一同被誉为美国工程科技界的学术领袖。该校具有成功的暑期办学经验,共开设600多门课程,面向本校及国际学生开放。2018年,我校可派学生参加其六周课程,请感兴趣的同学积极申请。


一、申请资格:

北京大学正式在册全日制非毕业班本科生、研究生


二、项目时间:

六周课程(Session D):7月2日-8月10日


三、申请方式:

在线申请:www.pkueap.com

1)上传成绩单(登录个人门户打印,院系教务盖章)

2)上传英语能力证明

3)上传护照有效页(如无护照,需上传正在办理护照证明)

截止日期:1月13日(星期六)08:00


四、外语要求:

托福80,IELTS 6.5,四级493,更多请参考官网要求:http://summer.berkeley.edu/international/english-proficiency-requirement


五、住宿:Berkeley on-Campus Housing

六周项目统一安排校内住宿,关于住宿申请详情,请查看:http://www.housing.berkeley.edu/conference/summersess_index.html


六、项目课程:

课程详情:http://summer.berkeley.edu/courses

根据签证要求,六周课程学生必须选择满5学分的课程


七、项目费用:

Visiting International Student Fees:每学分550美元

Registration Fee:385美元

International Service Fee:300美元

Document Management Fee(non-refundable):56美元(如退出不退还)

住宿费:约14550- 19650人民币(六周)(视汇率而定)

签证费:约1000人民币

保险费:320人民币-640人民币(待定)

SEVIS费:200美金

机票费:约12000-15000人民币

注意:

1)以上费用如有变动,请以伯克利官网信息为准。

2)关于退费:http://summer.berkeley.edu/registration/refund

项目截止后,国际合作部将于寒假前统一组织面试并确定人选。由于部分课程非常热门,入选学生可在1月份开始登录伯克利官网在线选课。


更多信息详见: http://summer.berkeley.edu/

如有问题发站内信或pkueap@pku.edu.cn,恕不接待来电来访。

国际合作部网站公布的同时间段内暑期项目只可申请一个,重复申请将取消申请资格。