• 2013-04-15
  • 外籍专家俱乐部
  • 北京大学国际合作部
  • 394

四月初春的北京,无比美丽。为丰富我校外籍教师的业余生活,加深他们对中国文化的了解,4月12日的外籍教师俱乐部为外教们组织了赴大觉寺参观游览活动。外教们纷纷表示这次短途旅行让他们欣赏到了京郊的美丽春景,放松了心灵,丰富了业余生活,同时也增进了相互之间的交流和友谊。

201304151132367289.jpg

本次共有二十余名外教参加了此次活动。一行人首先参观了大觉寺中轴线上的主要的佛殿及建筑,在英文导游的耐心讲解下,外教们对中国的佛教文化表现出了极大的兴趣,积极的和随行人员探讨自己的见解。在参观完大觉寺的主要建筑之后,一行人来到了大觉寺的明慧茶院,观看了极具特色的禅茶表演并品尝了禅茶,近距离的体验了中国传统的茶艺文化。在下午的自由游览时间,外教们纷纷拿出相机,拍下京郊古刹美丽的春景并合影留念。本次参观活动结束之时,外教们均对此次活动给予了高度的评价,并表示十分期待外籍教师俱乐部接下来的活动。

201304151132572177.jpg