• 2015-07-04
  • 活动回顾
  • 北京大学国际合作部
  • 523

2013年6月26 –29日,环太平洋大学联盟(APRU) 第十七届校长年会在俄罗斯远东联邦大学举行,我校王恩哥校长出席会议。会议主题为“应对环太平洋地区挑战——教育、研究及创新的合作”,来自成员校的15名大学校长以及数十名高级行政人员及学者出席年会。参会成员分别就俄罗斯教育的转型、东亚及远东地区未来、以及与APEC合作等议题进行了深入探讨,就APRU本年度运行情况及重点项目做了总结报告,并对今后一年中联盟关注的项目做了宣讲和推广。

201307040926004735.jpg

大会中,王恩哥校长在校长公开论坛上以“今日北大”为题做了主题发言,介绍了我校近年发展趋势及最新项目。我校国际关系学院朱锋教授应邀在大会东亚及远东地区未来分议题中,就东北亚国际局势发表的主题报告。另有两名来自我校的学生代表参与了APRU今年首次举办的学生论坛。

会议期间,王恩哥校长还分别与洛杉矶加州大学(UCLA)校长Gene Block、首尔国立大学校长吴然天会谈,就学校间进一步开展各方面合作进行探讨。

APRU是由环太平洋的42所顶尖研究型大学组成的联盟,其宗旨是促进环太平洋经济体之间的科技、教育和文化的合作,目的是为环太平洋地区的经济、科学和文化进步做出贡献。APRU最重要的活动是一年一度的校长年会,联盟校长针对环太平洋地区高等教育的发展及各校之间的合作进行交流和讨论。

201307040926211154.jpg