• 2016-12-23
  • 新闻快递
  • 北京大学国际合作部
  • 1154

伴随着和煦的阳光,2016年渐渐远去;携带着饱满的活力,2017年健步走来。为了迎接新年的到来,北京大学于12月22日晚举行了2017年北京大学外国留学生及专家新年联欢会,外国专家、留学生、留学生校友及校内外嘉宾共300多人欢聚一堂,畅叙燕园情谊,共迎美好新年。北京大学副校长李岩松、国际合作部部长夏红卫、对外汉语教育学院院长赵杨,几内亚比绍驻华公使衔参赞卡林通·卡校友、美国国际教育交流协会(CIEE)驻北京办公室主任凯利等出席,与大家一起辞旧迎新。

图片1 - 副本.jpg

李岩松副校长向大家送上了美好的节日祝福,感谢大家过去一年为学校发展做出的努力和贡献,并祝福大家2017年在学习和工作上都能取得更大的成就,希望学校在2017年取得更好的发展。

图片2 - 副本.jpg

一段精彩的DV短片记录了大家2016年的满满收获和对2017年的祝福与期待。MPP项目留学生的歌舞串烧点燃了热情,他们带来了动感十足、活力四射的非洲传统舞蹈和印度传统舞蹈,还特别为联欢会献唱了一首原创歌曲——We Are PKUers. 俄罗斯女孩的歌曲《地球有个地方》、韩国乐队的吉他弹唱Isn’t She lovely、泰国学生带来的独唱Feeling Good、SingSong的清唱That’s Christmas to me和马来西亚同学演唱的中华民谣《天天好天》让整个会场歌声萦绕。泰国同学的现代舞Made in Thailand,新加坡和马来西亚的潮人们的爵士舞《炸》,韩国传统舞蹈《希望歌》,满足了大家视觉审美的渴望,使得会场气氛更加热烈。热情的同学们还为大家奉上了一台拉美传统喜剧Subtitles Pastorel,为联欢会增加了丰富的幽默元素。

图片3 - 副本.jpg

今年是北京大学第十三次举办国际文化节,十三年来,国际文化节已成为一道亮丽的风景,为各个国家的留学生提供了展示自己文化的机会,无数精彩的瞬间定格在美丽的燕园,各国文化在深入沟通与激情碰撞下创造出巨大的包容性,使北大成为梦想绽放的舞台。联欢会上,嘉宾向获得国际文化节最佳演出、最佳展台和最佳美食等奖项的同学们颁奖。

图片4 - 副本.jpg

伴随着欢声和祝福,伴随着对未来的美好期待,北京大学2017年外国留学生及专家新年联欢会完美落幕。