• 2017-03-15
  • 新闻快递
  • 邬紫荆、钟嘉睿
  • 129

解密外事形象,展现得体之美

——北京大学2017年春季外事系列沙龙第一期举行

PPT背景.png

  3月9日下午,北京大学2017年春季外事系列沙龙第一期在鲁斯亭地下会议室举行,为庆祝三八国际妇女节,特邀请了来自北京典雅静界形象管理学院的形象管理专家郭媛媛,以“解密外事形象,展现得体之美”为主题,通过讲解外事工作中女性如何选择得体的服饰与妆容和对外事务中穿搭的技巧,为外事工作战线上的女老师带来美的享受。

9N6A0281.JPG

  郭老师从“服饰”与“妆容”两个方面强调了外在装扮与所处场合相协调的重要性,并针对每一个要点进行了现场示范。

  郭老师首先谈到了正式商务装。在正式商务装的穿着与搭配中,连衣裙的长度至少及膝,无袖连衣裙则可外搭小外罩、西装上衣或披肩,其中披肩的长度到腰部或肩部。面料必须硬挺有型,可选择有光泽质感的面料,且应尽量避免对比强烈的大花图案;在色彩上则应遵循“少色深色”理论,首选无彩色、中性色,并学会运用环境对比色进行颜色的选择。此外,需着长筒袜与制式皮鞋,鞋跟以5-7cm为最适,以展现腿型的优美。在饰品方面,丝巾是最经济、最百搭的选择,项链、帽子、手套等适宜的搭配也可以起到锦上添花的作用。在首饰的选择上,切忌过多过大,应成套佩戴,以显示整体的协调。

9N6A0300.JPG

  随后,郭老师提到了日常商务装、时尚商务装和休闲商务装。日常商务装较正式商务装更加随意;时尚商务装的面料、色彩、款式、图案等的选择范围较广,任何流行的有变化和有创意的服装款式均可;休闲商务装则主要适用于非正式的场合,切忌大花大朵、鲜艳强烈的色彩搭配、过于裸露等。“穿衣最重要的一点,就是在合适的场合穿合适的衣服。”郭老师反复强调。

  在妆容的打扮上,郭老师简要介绍了几个化妆的小技巧,并进行了现场示范教学。讲座的最后,郭老师希望所有女性都能够找到适合自己的穿搭方式,衣着得体,提升自己的外事形象,在外事工作中展现中国女性的风采与能力。

9N6A0451.JPG