• 2017-04-25
  • 留学海外
  • 北京大学国际合作部
  • 2489

为推动我校优秀在校生参与国际组织相关工作,根据我校与联合国儿童基金会总部相关协议,计划于2017年始,根据联合国儿童基金会需求,选派优秀在校生赴海外进行为期三至六个月实习(具体时限依据各岗位需求)。现就丹麦哥本哈根办公室、东帝汶帝力办公室公开职位,欢迎在校生积极申请。

 

实习岗位:

哥本哈根 In-country Logistics Unit

哥本哈根 Accounting and Invoice Certification Unit

帝力    Child Protection Section

 

 

一、申请资格

1、北京大学正式在册全日制、中国籍、非毕业班本科生(申请时需在校已完成目前所在专业至少两年学业)、硕士研究生、博士研究生

2、具体专业请查阅附件各岗位要求

    3、至少熟练掌握联合国儿童基金会除中文外的一门官方工作语言:英语、法语、西班

       牙语、俄语、阿拉伯语

    4、已持有有效护照

 

                                                                                                                                   

二、申请方式:

 

   在线申请:www.pkueap.com(需登录北大网关)(请务必用本人学号注册)

 

1、  填写基本信息

注意事项:

(1)       申请交换时间项选择暑期

(2)       申请理由陈述请说明自身专业与岗位需求的匹配程度

(3)       选课及学习计划一栏,由于部分岗位需从5月份开始进行实习,请在此项陈述如何安排在校学业

(4)       备注一栏,请注明所申请的地区办公室及部门。

 

   2、扫描上传本专业老师中文推荐信一封(推荐人签字需推荐人手写;推荐信注明推荐老师职务及联系方式)

 

   3、扫描上传中文成绩单(网上打印,加盖院系教务公章)

 

   4、扫描上传外语能力证明(如不能提供任何语言能力证明,请在备注中加以说明,以便判断是否符合项目要求。如无任何外语成绩且无备注,不能通过首轮材料筛选环节)

 

 

 

三、选拔过程

 

1、通过筛选,确定面试名单

 

2、由国际合作部、教务部、研究生院、专业老师等组成评审团面试,确定推荐候选人

 

3、通过学校审核及面试并入选项目的同学将获得被推荐资格。是否录取将视专业匹配、语言要求、录取名额等因素由外方最终决定。

 

 

 

四、申请截止日期:55日(星期五)早10:00

 

 

五、奖学金信息

联合国相关机构实习岗位均不提供实习薪金。

我校将根据入选同学实习期限,提供相应金额奖学金资助。


如有问题请发邮件至pkueap@pku.edu.cn,或在申请系统站内信提问,优先回答站内信问题。恕不接受来访来电。

【附件】

附件1

附件2

附件3