• 2017-06-19
  • 新闻快递
  • 北京大学国际合作部
  • 83

  6月19日上午,东盟副秘书长翁贴率领东盟教育高官代表团来访北大,我校副校长田刚院士在斯坦福中心会见来宾。南南学院学术院长傅军教授、国际关系学院査道炯教授、国际合作部副部长严军等陪同会见。

  田刚副校长对各位来宾的来访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校现状及北大与东盟各国的交流情况。他提到,北大目前有440名来自东盟国家的留学生学位生,其中泰国、马来西亚等国留学生人数超过百人,东盟学生是学校留学生群体的重要组成部分。

  翁贴副秘书长对北大的热情接待表示感谢。他表示,为推动东盟地区教育发展,不仅需要东盟各国教育行政部门之间的交流,各国与大学的合作伙伴关系也非常重要。

  随后,马来西亚教育部副常秘拉赫曼、泰国教育部常务副常秘瓦塔那彭等东盟10国的代表团成员也做了简短的自我介绍。

  会后,代表团出席了我校南南合作与发展学院举办的“教育促进中国东盟民心相通”圆桌论坛,与北大教授就东盟与中国的教育合作进行深入地交流与讨论。

image002.jpg

副校长田刚院士与代表团友好会谈

image004.jpg

副校长田刚院士向代表团赠送《北大画册》