• 2017-06-22
  • 新闻快递
  • 北京大学国际合作部
  • 337

6月20日上午9时,由北京大学、盘古智库、尼扎米·甘伽维国际中心(Nizami Ganjavi InternationalCenter)共同举办的“中国在国际关系中的作用:‘一带一路’倡议”国际会议在北京大学博雅酒店会议中心顺利开幕。

微信图片_20170622085210.jpg

“中国在国际关系中的作用:一带一路倡议国际会议”在北京大学顺利开幕

近二十位一带一路沿线重要国家前政要及外交使节、专家学者出席本次论坛。论坛设五个分论坛,从全球化、全球经济体系、国际安全、“一带一路”和全球治理等几个维度展开,共同探讨在“一带一路”建设的背景下,中国在国际关系中的作用与角色。开幕式由北京大学国际关系学院副院长范士明主持,北京大学副校长王杰、拉脱维亚前总统兼尼扎米中心共同主席薇契斐柏嘉(Vaira Vike-Freiberga)、盘古智库理事长易鹏、亚历山大图书馆主任兼尼扎米中心共同主席、前世界银行副行长萨拉杰丁(Ismail Serageldin)为开幕式致辞。

微信图片_20170622085233.jpg

前对外经贸部副部长龙永图先生做主旨演讲

开幕式上,马其顿共和国总统、阿尔巴尼亚总统、波斯尼亚和黑塞哥维那总统发来贺信,由所在国使馆代表宣读。博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、前对外经贸部副部长龙永图先生做主旨演讲。与会嘉宾和发言人高度肯定了中国发展取得的卓越成就,以及中国在国际关系、环境、文化交流等多领域做出的种种努力,并为“一带一路”倡议在国际社会发挥的作用等提出积极建议和智力支持。