• 2015-08-24
  • 申报指南
  • 北京大学国际合作部
  • 6454

 

【申报】


1.  登陆北大校内主页个人门户,在线填写相关出访信息,生成《北京大学教职工出访申报表》(以下简称《申报表》)并打印。

2.  有发自前往国家的合格本土邀请信复印件(有明确的出访目的、出访日期、停留期限及费用负担方法,有邀请人签名,邀请信应打印在公函纸上;日本须提供“三书”:招聘理由书、身元保证书、滞在预定表等。)或相关证书(如入学通知书、国家留学基金委的留学资格证书)、有关部门的正式公函等。

3.  非中、英文邀请信需提供邀请信中文翻译件。

4.  双跨团组只须提供组团单位出具的任务批件和任务通知书,无须邀请信等其它材料。

5.  副校级领导干部填写《北京大学校领导出访申报表》,由校党委书记、校长审批,再由党办、校办主任签字。

6.  副处级以上领导干部还须填写《北京大学领导干部出国(境)访问请假表》向党委组织部请假。

7.  年龄65周岁(含)以上者须提供校医院(或二级以上医院)出具的《健康证明》和《境外旅行人身意外伤害保险》。

8.  涉密人员须提交《北京大学涉密人员对外科技交流保密义务承诺书》。


【审批】


1.  出访教职工将《申报表》及相关材料交本人所在单位党委和行政领导审核。

2.  出访90天(含)以上教职工须到人事部请假;博士后将单位审核通过的《申报表》及相关材料交到博士后管理办公室,由人事部主管领导会签。

3.  将通过审核的《申报表》及相关材料送交国际合作部派出办公室。

4.  派出办公室提交国际合作部主管领导审核。

5.  国际合作部主管副部长审核后送学校主管副校长审批。

6.  学校主管副校长审批后将出访申报材料返回国际合作部,由派出办公室出具《北京大学出国赴港澳任务批件》或《北京大学出国赴港澳任务确认件》。

派出办公室通知出访教职工领取《北京大学出国赴港澳任务批件》或《北京大学出国赴港澳任务确认件》。