• 2017-12-25
  • 新闻快递
  • 北京大学国际合作部
  • 212

  燕园的宿舍楼里各具风格的装饰物让人眼花缭乱,超市里最显眼的货架上摆满了笑眯眯的圣诞老人,各个院系的新年晚会也陆续隆重登场……临近年末,北大校园里处处弥漫着辞旧迎新的欢乐气氛。12月21日晚,北京大学外国留学生及专家新年联欢会在中关新园1号楼的群英宴会厅隆重举行,350多名外国专家学者、留学生、留学生校友代表及校内外嘉宾齐聚一堂,共迎新年。北京大学校长林建华教授、几内亚比绍驻华公使衔参赞卡林通·卡以及相关职能部门和院系的领导出席,与大家一起辞旧迎新。
  林建华校长在致辞中回顾,2017年在北京大学的外籍专家达800多人,国际学生6000多人次,大家在燕园里学习、生活、工作,度过了充实的一年,相信这一年给大家留下了深刻的印象。林校长介绍,2018年对中国和北京大学都至关重要,因为2018年既是改革开放40周年,也是北京大学建校120周年,北京大学将继续为大家创造更多、更好的机会,祝同学们新的一年里健康茁壮地成长,祝外国专家和家人开心幸福。

1.jpg

北京大学校长林建华教授致辞

  随后林校长与来自外国语学院的外国专家Tom Manson教授、卡林通·卡校友和优秀学生代表工学院巴基斯坦留学生YOUSAF,MUHAMMAD一同切蛋糕,共庆新年。

2.jpg

林建华校长与外专、校友和学生代表切蛋糕

  一段精彩的DV展示了2017年精彩的校园生活,随后留学生们呈上了精彩的节目,各国留学生共同表演的《开心过年》开场歌舞为联欢会奠定了喜庆的气氛。

3.jpg

4.jpg

开场歌舞《开心过年》

  法国姑娘FORMAN,INES SOPHIE CAROLINE极具磁性的歌喉和着韩国男孩李齐骏的吉他伴奏,一首《Sunny》让观众仿佛在冬夜也能感受到和煦的阳光。

5.jpg

歌曲《It will be Sunny》

  世界脑力记忆锦标赛冠军,来自蒙古的双胞胎姐妹恩和旭日和孟和旭日目前在北大预科班学习,他们表演的傣族舞蹈把孔雀的优雅动人表现得惟妙惟肖。

6.jpg

蒙古双胞胎姐妹表演《雀之灵》

  丹麦的吉他王子Nicolai弹奏的原创曲目《Away From Home》、由多国同学组成的Double Cheese乐队的圣诞歌曲串烧、YGS组合奉献的劲爆舞蹈《Gashina》、阿尔巴尼亚同学RUVIK MIMA的男声独唱《New York》等节目各具风格、精彩纷呈……引得台下掌声、笑声和喝彩声此起彼伏。

7.jpg

吉他独奏 《Away From Home》

8.jpg

Double Cheese乐队

9.jpg

YGS组合 KPOP舞蹈 《Gashina》

10.jpg

歌曲《New York, New York》

11.jpg

韩国传统舞蹈《希望歌》

  联欢会上,嘉宾还为第十四届国际文化节获奖者颁奖了证书和奖品,韩国、马来西亚、日本、俄罗斯和朝鲜获得了最佳舞台表演奖,韩国、日本、土耳其、马来西亚和新加坡则将最佳美食奖收入囊中,获得最佳展台奖的依次是日本、韩国、俄罗斯、马来西亚和新加坡。

13.jpg

国际文化节颁奖

  联欢会最后,一曲《难忘今宵》宣布晚会接近尾声,留学生同学们纷纷走上台前合影留念。美好的夜晚虽然短暂,可这欢歌笑语的记忆确是大家开启新年的美好起点。

14.jpg

结束曲《难忘今宵》

15.jpg

全体大合影