• 2017-07-01
  • 聘请指南
  • 北京大学国际合作部
  • 1154

  外籍人员如续签合同,可申请Z签证的延期。办理Z签证的延聘手续,应在原有聘期到期前提前至少一个月办理。需先办理《工作许可证》/《外国专家证》的延期,再办理《居留许可证》延期。

一、先办理《工作许可证》/《外国专家证》的延期

  (一)系统申请流程

  登录“外国专家信息管理系统” (网址: http://fwp.safea.gov.cn/ ,用户名:40000225-9,密码请致电62756463申请授权),点击左侧导航菜单《工作许可证》/《外国专家证》的延期模块,输入原《工作许可证》或《外国专家证》证件号码,即可进入办理外国人来华工作申请延期界面。

image002.jpg

  注:系统填报操作流程请见《外国人来华工作管理服务系统操作手册》第36页(下载地址为:http://pan.baidu.com/s/1o8lXKRg

  填写完申请信息之后,请导出《外国人来华工作许可申请表》,核实信息、外专签字并到国际合作部盖章后,连同其他必传附件一起上传至系统,成功提交后进入等待预审环节。预审会在5个工作日左右办结,请牢记申请编号,并及时再次登录系统查看预审结果。预审通过后,请按照系统提示进行现场审核材料等下一步操作。

  (二)系统申请流程

  延期须提交的必传附件材料如下:

1.JPG

2.JPG

二、办理《居留许可证》延期,须提交如下材料:

  1、已办妥的《工作许可证》/《外国专家证》原件和复印件

  2、《外国人签证证件申请表》 (需经国际合作部盖章)一张2寸照片

  3、《护照》原件和复印件

  4、居住证明原件和复印件

  5、随行家属关系证明(结婚证明、子女出生证明)原件和复印件,经翻译公司出具的中文译文

  6、国际合作部出具的《在职工作证明》

  注:持上述材料到北京市公安局出入境管理处自行办理。