新闻快递News Express

更多

挪威首相埃尔娜·索尔贝格访问北京大学并发表演讲

2017.04.11

4月10日,挪威首相埃尔娜·索尔贝格携挪威驻中国大使司文等一行访问北京大学。中国驻挪威大使王民、外交部礼宾司副处长上官红君等陪同来访。北京大学党委书记...

比尔·盖茨北大演讲 对话林毅夫教授

2017.03.24

3月24日,北京大学名誉校董、比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨一行到访北京大学,开启“The Gates to Success 2.0”与北大学子面对面交流之旅。这也是继2011年...

公告通知Notices

更多
25 2017.04

留学生办公室招聘学生助理通知

因工作需要,国际合作部留学生办

18 2017.04

北京大学国际暑期学校项目助理招募通知

根据项目需要,拟招募我校在校学

14 2017.04

北京大学面向全球招聘2017-2018年孔子学院中方院长

为深入贯彻落实《孔子学院发展规

深度报道In-Depth Reports

更多

今年四月又重逢——泰王国诗琳通公...

2017.04.11

作为泰国王室成员访华第一人,诗琳通公主一直以来都对中国持以友好的态度,对中华文化有着浓厚的兴趣,多次访问中国。而公主与北大之间也保持着密切的联系,自2001年起,每年4月,公主都会到北大进行参观和访问。你知道吗,每年的四月份也是诗琳通公主的生日,与北大重聚,也成为了公主生日一个必...

人物专访Exclusive Interviews

更多

专访赵杨教授:“上天”与 “落...

2017.03.03

在“汉语热”扑面而来的当下,孔院研究悄然兴起。中西合璧、深入考镜。北京大学汉语国际推广工作办公室特邀在汉语国际化教育、跨文化研究领域造诣深厚的专家学者,以学术的视角解读孔院的存在并对孔院发展指引路径。本期专访嘉宾,赵杨,北京大学对外汉语教育学院院长、教授、博士生导师。

出版物Publications

更多
2015年第4期

该刊为季刊,力求全方位地反映北大国际化最新热点,以及院系、师生、社团开展国际交流的各个侧面。

下载阅读
2016 WINTER (Issue 37)
2014年第4期
2016年第3期

视频Videos

更多