• 2019-06-03
  • 美洲
  • gjhzb

请先阅读如下要求

1.办签流程完成书面申报手续->办理公务普通护照->办理因公签证(出境证),请注意:持因公护照预约面谈、递交免面谈材料、预约采集指纹、办理签证等签证手续均须通过学校国际合作部派出办公室。

2.关于签证表

1)各个国家的因公签证申请表可能随时更新,最新版请以使馆(非“签证中心”)网站为准(注意请勿使用因私签证申请表,持公务普通护照办签类型一般为商务签证);

2)表中所有需要手写处须用黑色笔填写;

(3)若无单独说明,请单面打印。

3.签证表中的出入到访国境日期、酒店订单住宿日期、机票订单日期皆须与实际行程相符,保险单中的“保险期间”须包含完整行程且前后至少各多加一天,请注意时差。

以出访德国为例:

实际行程:北京时间1月1日出中国境(航班出发),德国时间1月1日入德国境(航班到达),德国时间1月5日出德国境(航班出发),北京时间1月6日入中国境(航班到达)

签证表:入德国境时间填1月1日,出德国境时间填1月5日

酒店订单中的住宿日期:1月1日至1月5日

保险期间:须包含1月1日至1月6日

4.关于出境证明:在出境时交验,须和公务普通护照一同随身携带。

5.对于由外交部统办签证的国家,需递交公务普通护照信息页复印件和邀请函复印件2份。

6.签证表中所填一切出国记录应属因公出访

7.如需递交机票订单、酒店订单、保险单、日程表或情况说明,均须有英文版;请注意,机票和酒店订单(预订单)≠出票单,建议签证办结后再出票。

8.任何复印件都须A4纸大小。

9.如需递交照片,请在背面写清姓名和出访国,以免混淆。

10.网站中未列出的材料皆由国际合作部派出办公室准备。

 


加拿大:外交部统一办理签证

每次持因公护照办理加拿大签证都需重新采集指纹预约录指纹流程:  

递交以下办签所需材料后,由国际合作部经教育部向外交部和使馆申请预约采集指纹时间。

据加拿大驻华使馆告,自2019年5月13日(周一)起,申请人须比预约采集指纹时间提前15分钟到达使馆。

1.    填写PDF格式IMM5257E访问签证表,请填申办人常用邮箱(便于查收使馆邮件),在电脑上填写完毕后点validated打印一份,中、英文签名其中条形码打印2份(请勿在线支付签证费用),并将团组(1人出访则为1人团组)所有成员的电子版签证表存于一个U盘中,文件名应包含邀请方名称(5-10个英文字符)、团组人数及团员编号,如PRCEmb60_01,表明是中国大使馆邀请的60人中的第一申请人,请将U盘放于信封内(递交后使馆将不予返还)                 
2.    一张教育就业细节表(所有内容须中、英文填写和签名),
一张商务团组附加信息表
3.    三张两寸白底彩照(背面写上姓名、拼音、出生年月日和出生地、护照号码),夹在第一张申请表的上方正中间
4.    邀请信原件一份(可彩打),复印件两份
5.    由邀请方出示的日程表(包含活动的主题、机构或公司的名称、地址、电话)
6.    公务普通护照(请申办人自行留存护照信息页复印件,前往使馆采集指纹时必须出示

温馨提示:根据加拿大驻华使馆关于签证申请表更新的通知,自即日起,各团组应使用新版的IMM5257E表和教育就业细节表。
此外,鉴于目前已进入赴加签证申请旺季,为提高签证材料质量,减少不必要的审理时间,根据使馆反馈的填表常见错误,现将有关填写IMM5257E表的注意事项通知如下:
1、第一页第十个问题为个人婚姻状况,请务必按要求填写所有信息,包括结婚日期与配偶姓名;
2、第三页的就业经历内容,请务必填写过去十年的就业情况,不得出现断档;
3、第四页背景信息,如曾申请过加拿大签证,请详细填写相关信息,如有申请加拿大或别国签证被拒签的情况,请如实填写相关信息,否则申请受理时间可能会延长甚至拒签;
4、表格填写后注意检查内容,据使馆反映,因个别申请人电脑设置问题,在填写时,一些栏目会自动填入一些乱码,请删除这些乱码,以免被使馆要求重新递交申请表格;
5、表格填写完毕后必须点击“Validate”,最后一页会自动生成二维码,之后再保存至U盘内。请注意,打印的表格必须保证二维码清晰;
6、申请人应确保U盘内的IMM5257表电子版与提交的纸质版内容一致,据使馆反映,部分申请人纸质版上留有邮箱信息,但电子版上并无邮箱信息;
7、U盘内只能储存一份IMM5257表,不能储存其他任何文件。
请严格按照上述要求准备签证申请表格,如未按上述要求,会导致被使馆退件。 

*过境签:需提供机票订单(签证表同短期表),停留不能超过48小时