• 国际合作部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

    • 2019年09月23日

    9月23日下午,国际合作部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。学校主题教育第九指导组组长孙丽、机关党委书记刘旭东到会指导,国际合作部部长夏红卫进行动员。国际合作部在职党员、部分离退休党员代表参加。会议由部长助理、党支部书记谷雪主持。

  • “EAP下午茶”第一期—2019暑期项目分享会成功举办

    • 2019年10月14日

    9月26日下午,首次“EAP下午茶”线下分享活动在鲁斯亭地下会议室成功举办。该活动由国际合作部交换学生办公室组织,本学年活动将围绕校际交流、寒暑期项目、国际组织实习三个主题,分为春、秋两期,通过项目经验者分享和自由问答的形式,旨在为北大同学打造一个轻松自由的海外学习的线下互动交流平台。     第一期活动邀请参加芝加哥大学数据与政策暑期学者项目、牛津大学未来城市项目、耶鲁大学本科生暑期项目、英国约克-爱丁...

  • 2004年图灵奖获得者Robert E.Kahn博士访问北京大学

    • 2019年10月11日

    10月10日上午,2004年图灵奖获得者Robert E. Kahn博士应邀到访北京大学,北京大学校长郝平在临湖轩会见Robert E. Kahn博士及其夫人Patrice Ann Lyons。

  • 格鲁吉亚驻华大使访问北京大学

    • 2019年10月10日

    10月8日下午,格鲁吉亚驻华大使阿尔赤·卡岚第亚(Archil Kalandia)一行访问北京大学。北京大学副校长田刚等在临湖轩接待了来宾。

  • 韩国梨花女子大学校长金惠淑女士访问北京大学

    • 2019年10月08日

    9月25日,韩国梨花女子大学校长金惠淑率领代表团来访北大,校长郝平会见来宾一行。校党委副书记叶静漪、副校长田刚陪同会见,梨花女大杰出校友、艺美基金会创始人陈铉美博士陪同嘉宾来访。

  • 北京大学代表团访问中东地区“一带一路”三国

    • 2019年09月25日

    2019年9月15-20日,北京大学副校长田刚率团访问卡塔尔、科威特、黎巴嫩,拜访相关合作高校、科研机构,并出席了北京大学卡塔尔国中东研究讲席项目国际咨询委员会第六次会议。

  • 郝平校长率团赴俄出席中俄人文合作委员会会议,举办中俄综合...

    • 2019年09月24日

    2019年9月16-17日,北京大学校长郝平一行访问俄罗斯圣彼得堡,出席中俄人文合作委员会第二十次会议,举办中俄综合性大学校长圆桌论坛,并拜访圣彼得堡国立大学。

  • 郝平校长出席国际大体联会议并会晤巴赫主席

    • 2019年09月21日

    2019年9月20日,正值国际大学生体育日,北京大学校长、中国大学生体育协会主席、国际大学生体联学术研究委员会委员郝平在瑞士洛桑出席了国际大学生体育联合会学术委员会会议。