新闻快递-北京大学国际合作部

  • 2018年北京大学-伦敦政治经济学院暑期学校开班

    • 2018年08月14日

    2018年8月5日,第十五期北京大学-伦敦政治经济学院暑期学校(The 15th LSE-PKU Summer School)开学典礼在北京大学英杰交流中心举行。

  • 盖茨基金会首席执行官苏珊·德斯蒙德-赫尔曼来访北京大学

    • 2018年07月23日

    7月18日,盖茨基金会首席执行官苏珊·德斯蒙德-赫尔曼女士率领基金会高层领导团一行来访北京大学,并与南南合作与发展学院、新结构经济学研究院共同主办小型中非合作圆桌座谈。北大副校长田刚、南南学院院长林毅夫、南南学院学术院长傅军在朗润园接待了来宾。北京大学国际合作部副部长郑如青、新结构经济学研究院国际发展合作部部长于佳陪同出席了会见。

  • 梦响仲夏夜,荣耀雨中曲 ——第三届“音乐剧学院奖”成功举办

    • 2018年07月18日

    “音乐剧学院奖”是由北京大学艺术学院主办、北京大学国际合作部合办,中国戏剧家协会支持的公益性音乐剧专业实践活动,是北京大学国际音乐剧研讨会系列活动中的一个重要内容,也是北京大学国际文化节的亮点之一。

  • 新西兰教育部长克里斯·希普金斯来访北大

    • 2018年07月18日

    2018年7月17日下午,新西兰教育部长克里斯·希普金斯(Chris Hipkins)、新西兰驻华大使傅恩莱(Clare Fearnley)一行来访北大。北京大学校长林建华在临湖轩接待了来宾。

  • 2018年暑期来华留学项目师生代表交流会举行

    • 2018年07月17日

     四海一家,留学北大。7月11日中午,一年一度的暑期来华留学项目师生交流会在中关新园学习共享空间举行。北大海外合作高校和教育机构代表、项目领队、国际教师、留学生代表,校内相关院系和部门代表共计70余人出席交流会。

  • 2018暑期来华留学项目文化交流日活动成功举办

    • 2018年07月17日

    7月11日,2018年暑期来华留学项目文化交流日(Summer Festival)活动在北京大学全球大学生创新创业中心成功举办。活动以“四海一家 留学北大”为主题,包括留学北大说明会暨经验交流分享会、中华传统文化体验活动、创新创业项目展、“我眼中的北大”留言征集、“Speed Lingua”交流和“Language Cafe”语伴角等六大板块,

  • 2018年北京大学汉语暑期学校喜迎各国留学生

    • 2018年07月07日

    7月2日,来自29个国家的180余名留学生在对外汉语教育学院B101会议室完成了报到注册,开启了学习汉语、感知中国的探索之旅。2018年北京大学汉语暑期学校共开设四周(一)、四周(二)、六周和八周四个子项目。其中,四周(一)、六周和八周三个子项目的学生已于7月2日上午报到注册...

  • 七月燕园迎四海——第十届北京大学国际暑期学校开幕

    • 2018年07月04日

    7月1日,第十届北京大学国际暑期学校注册报到活动在新太阳学生活动中心拉开帷幕。今年的国际暑期学校,由学校国际合作部、教务部、研究生院共同开展,不断突破创新,具有更加丰富的内涵和更加多彩的活动...