• 2019-11-19
  • 欧洲
  • gjhzb

请先阅读如下要求

1.办签流程完成书面申报手续->办理公务普通护照->办理因公签证(出境证),请注意:持因公护照预约面谈、递交免面谈材料、预约采集指纹、办理签证等签证手续均须通过学校国际合作部派出办公室。

2.关于签证表

1)各个国家的因公签证申请表可能随时更新,最新版请以使馆(非“签证中心”)网站为准(注意请勿使用因私签证申请表,持公务普通护照办签类型一般为商务签证);

2)表中所有需要手写处须用黑色笔填写;

(3)若无单独说明,请单面打印。

3.签证表中的出入到访国境日期、酒店订单住宿日期、机票订单日期皆须与实际行程相符,保险单中的“保险期间”须包含完整行程且前后至少各多加一天,请注意时差。

以出访德国为例:

实际行程:北京时间1月1日出中国境(航班出发),德国时间1月1日入德国境(航班到达),德国时间1月5日出德国境(航班出发),北京时间1月6日入中国境(航班到达)

签证表:入德国境时间填1月1日,出德国境时间填1月5日

酒店订单中的住宿日期:1月1日至1月5日

保险期间:须包含1月1日至1月6日

4.关于出境证明:在出境时交验,须和公务普通护照一同随身携带。

5.对于由外交部统办签证的国家,需递交公务普通护照信息页复印件和邀请函复印件2份。

6.签证表中所填一切出国记录应属因公出访

7.如需递交机票订单、酒店订单、保险单、日程表或情况说明,均须有英文版;请注意,机票和酒店订单(预订单)≠出票单,建议签证办结后再出票。

8.任何复印件都须A4纸大小。

9.如需递交照片,请在背面写清姓名和出访国,以免混淆。

10.网站中未列出的材料皆由国际合作部派出办公室准备。

 


英国:外交部统一办理签证 

每次持因公护照办理英国签证都需重新采集指纹, 预约录指纹流程:

递交以下办签所需材料后,由国际合作部经教育部向外交部和使馆申请预约采集指纹时间。使用因公护照办签严禁自行预约时间。

1.    一张签证表(据英国驻华使馆告,英方将于2019年11月21日起启用新版在线申签系统,原网站将于当天关闭;启用新系统后,签证费由申请人自行在线支付,不再通过国际合作部向教育部统一结算,其他送签要求及预约流程不变),可双面打印、装订,具体流程如下:

(1) 申请人登录https://visas-immigration.service.gov.uk/ product/uk-visit-visa网站,注册账户后登入在线申签流程,在线填写签证申请表,准确并如实回答所有问题,签证地点选择北京市外办(BEIJING MFA)签证类型请选择single, valid up to 6 months

(2) 根据所选签证类别自行在线缴纳签证费和医疗附加费,成功支付相关费用后,付费凭证将通过电子邮件形式发送,下载、打印付费凭证并同其他材料一并递交

(4) 签证表所有签名处均须中、英文手写签名;(第1页)英文姓、名后面须分别手写中文姓、名并注上电码

(5) 一张近6个月(若办签所用护照非近六个月内新办,所用照片须与护照信息页照片明显不同)白底彩照(要求35mm*45mm),贴在签证表右上角指定位置   
2.    邀请函原件和2份复印件
3.    名单表(示例见附件)

4.    公务普通护照和信息页复印件

*签证相关的更多内容,请参阅英国签证与移民局网站https://www.gov.uk/ 

*公务普通护照办理过境签:需机票订单\前往国邀请信\中方公函\前往国签证表1相1