• 2015-05-04
  • 留学海外

时间:    2015年5月12日(星期二) 10 :00
地点:    北京大学湖心岛岛亭地下会议室
对象:    理工类(除医科)
主讲人:Sylvain FERRARI(巴黎高科驻华主任)
               Jean-François NAVINER(巴黎高科国立高等电信学校国际关系处主任)
               Vincent BRENIER (巴黎高科国立高等矿业学校国际关系处主任)

巴黎高科中国招生项目简介:
    自2000年以来,该项目在中国12所合作院校中选拔优秀本科生,前往法国巴黎高科攻读工程师或管理学的“Grande Ecole”(大学校)学位。录取学生在完成中国的本科学业之后,在法国进行为期两年或三年的学习,授课语言为法语(除HEC)。
申请针对2015年9月开学后为大三(只限Ecole Polytechnique)或大四的在读本科生,录取包括申请人所在中国大学推荐、网申、笔试、面试等环节,校内推荐从2015年5月中旬开始。学生在录取后将进行半年左右的法语学习,录取前不要求掌握法语。
录取学生均有申请法国和中国政府奖学金的机会。
项目具体介绍及申请页面:http://studywithus.paristech.fr/china-admission-programme50i

巴黎高科介绍:
    巴黎高科(ParisTech)汇集了全法最具声望的11所工程师学校和1所商学院,其成员学校都在各自领域享誉盛名。

成员学校名单如下:
巴黎高科环境与生命科学工程学院 (Agro ParisTech)
巴黎高科国立高等工程技术学校 (Arts et Métiers ParisTech)
巴黎高科国立化学学校 (Chimie ParisTech)
巴黎高科国立桥路学校 (Ecole des Ponts ParisTech)
巴黎综合理工学院 (Ecole Polytechnique)
巴黎高科国立统计与经济管理学校 ( ENSAE ParisTech)
巴黎高科高等先进技术学校 (ENSTA ParisTech)
巴黎高科高等理工化工学校 (ESPCI ParisTech)
巴黎高等商学院 (HEC Paris)
高等光学学院(Institut d'Optique Graduates School)
巴黎高科国立巴黎高等矿业学校 (MINES ParisTech)