• 2008-09-19
  • 留学海外

京都大学(Kyoto University)创建于1897年,是日本第二所国立大学。自创办以来,该校一直致力于开创自由而传统的高等教育学风。日本的第一枚诺贝尔物理奖,化学奖,生物奖的得主均为京都大学的毕业生。迄今为止,全日本共9名的诺贝尔自然科学奖得主中,有5名是该校的毕业生。除此之外,三名费尔兹奖得主中的两名也均是该校毕业生。 京都大学在世界大学的排名中,一直保持在25名左右。

亚洲人财项目是为了来自亚洲等国家的工科类专业的本科毕业生而实施的“产学合作型国际工学人才培养项目”,为愿意到日本攻读硕士学位,并有意在日本企业就职的人提供国费奖学金,并开展从人才培养到就业帮助等一系列的工作,以促进能在产业界大显身手的专业创新型人才的培养。该项目共提供两年半的国费奖学金(每月17万5000日元左右),包括半年的硕士入学准备阶段和两年的硕士课程阶段,并自动免除一切学杂费。

京都大学研究生院工学研究科国际交流委员会副主任Prof. Tetsuo SAWARAGI 等一行将在紫光国际交流中心针对该项目举行说明会,欢迎对该项目有兴趣的北京大学理工科专业的本科或者硕士学生前往参加!不需要事前报名。

时 间:  2008年9月22日下午四点
地 点:  清华大学东门 紫光国际交流中心 第一会议室
演讲者: 京都大学Tetsuo SAWARAGI 教授

(文责 京都大学国际交流中心 助理教授 韩立友  E-mail liyou.han@kx8.ecs.kyoto-u.ac.jp