• 2020-10-16
  • 暑期学校
  • pkueap

牛津大学是英语世界历史最悠久的大学,最早开始授课的记载可追溯到1096年。最近连续五年(2017至2021年)在泰晤士高等教育国际大学排榜上居首位,在许多᯿重要研究领域名列前茅。牛津大学为人类社会的发展做出了许多重要贡献,产生了71位诺⻉尔奖获得者(包括诺⻉尔化学奖获得者19⼈物理学14⼈生理学或医学19⼈、经济学9人、文学5人、和平奖6人),7位获奖诗⼈,30多位当代世界领袖,包括⽐尔·克林顿,昂⼭苏姬,英达拉⽢地,及28位英国⾸相,如往届⾸相撒切尔、布莱尔和卡梅伦、前任⾸相特雷莎·梅和现任⾸相鲍⾥斯·约翰逊。其毕业生共获得160枚奥运会奖牌,而互联⽹之⽗Tim Berners-Lee及已故的著名物理学家Stephen Hawking教授也来自牛津大学。⽜津⼤学是如何保持其创新能力,培养出⼀代⼜⼀代杰出⼈才,同时继承和发扬优秀⽂化传统,为应对全球挑战及⼈类未来做出贡献?

课程一: ‘全球挑战与人类未来 (Global Challenges and the Future of Humanity)’

课程日期:2021年1月30日- 2月8日

课时:40小时 (平均每天四小时)

授课方式:线上

关键词:全球治理、国际发展、环境与气候变化、可持续城市发展、高科技、公共卫生与健康、经济发展、社会稳定、伦理建设

课程简介

学员将与牛津大学的专家及研究生互动,在学习先进科研成果的同时,设计并完成一个相关的调研课题,在学术和实践方面与国际标准接轨,建立具有全球视野的领导能力,预备为人类应对全球挑战做出贡献。该课程已促成数名往届学员顺利进入世界著名高校深造和国家级别单位及国际组织机构任职。

课程特色

• 牛津大学教学及研究人员设计运作。

• 牛津大学著名师资提供综合学科讲座, 覆盖全球治理、环境与气候变化、国际发展、可持续城市发展、公共卫生与健康、经济发展、社会稳定、人工智能、信息时代、及伦理建设等研究领域。

• 提供实用性强的研习课程和成功案例分析, 例如留学必具备的学习习惯及方法,公共讲演及辩论技巧,英国社交礼仪,申请英国大学研究生项目,成功完成研究生学位项目,与教授、同学及主流文化及社会互动,提升自我素质,留学英国生活须知,毕业后申请及选择工作等。

• 完成相关课题并做课题报告。

• 颁发项目结业证书。

• 提供课程成绩单及课时凭证。

• 牛津大学老师可为表现优异者提供推荐信。

课程二‘文化领导力:传承与创新 (Cultural Leadership: Tradition & Innovation)’

课程日期:2021年1月23日-2月1日

课时:40小时 (平均每天四小时)

授课方式线上

关键词文明起源及演变、文化遗产、艺术史、艺术产业、文化创意、文化与社会、人文的价值、设计与

规划、时装、文学创作、音乐、城市及大都市文化建设

课程简介

学员通过讲座、问答及讨论的形式,深入了解牛津大学的教学与研究,最新研究方向、动态,及英国和牛津对人文艺术发展所作的重要贡献。课程也将帮助学员了解及体验牛津大学教育及英伦历史文化提高综合跨文化交流和创新能力、拓展国际视野。在学习文化领导力的同时,设计并完成一个相关的调研课题,在学术和实践方面与国际标准接轨。该课程已促成数名往届学员顺利进入世界著名高校深造和国家级别单位及国际组织机构任职。

课程特色

• 牛津大学教学及研究人员设计运作。

• 牛津大学著名师资提供多学科讲座,帮助参与课程者从人文艺术的主要领域及课题(包括历史、艺术、建筑及城市规划风格、时装、设计、音乐、文学、人文与领导力之间的关系等)深入探索人文艺术发展对世界文明及其形成、传承、演变、创新及复兴的重要性。

• 完成相关课题并做课题报告。

• 颁发项目结业证书。

• 提供成绩单及课时凭证。

• 牛津大学老师可为表现优异者提供推荐信。

课程费用:
课程费用:1,350英镑

申请方式及项目详情见附件

注:以上项目为国际合作部代转项目,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在北大学业完成情况自行向对方院校直接提交材料、提出申请。