• 2021-06-24
  • 暑期学校
  • pkueap

一、课程项目背景

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,以下简称“MIT)一直处于世界学术创新的前沿。在最新发布的2021-22年度QS世界大学排名中,MIT位列全球第一。作为MIT官方线上课程项目,2021年6月起,Blended Learning MIT麻省理工学院官方课程项目暑期全新课程系列开放报名。课程项目组将为我校同学提供项目奖学金,各专业、年级同学均可申请。

二、项目核心收获和成果

麻省理工学院官方证书

可完成发表高质量科研论文

中美顶尖科技公司实习或全职工作机会

教授研究员推荐信

实验室助理申请机会

美国高校实践类学分认可

学习轨迹分析报告

SPOC个人表现综合报告

英国剑桥大学心理研究中心官方出具综合软实力分析报告

三、 教授教研团队

麻省理工学院计算工程中心主任             航空航天计算设计实验室主任

麻省理工学院物理与电气工程系教授         数字学习中心高级副院长

麻省理工学院电子研究实验室副主任         麻省理工学院地球资源实验室主任

麻省理工学院土木与环境工程系主任         麻省理工学院土木与环境工程学教授

麻省理工学院机械和海洋工程学副教授       麻省理工学院化学工程教授

麻省理工学院电子工程和计算机科学副教授   麻省理工学院机械工程教授

麻省理工学院核心实验室资深研究员

四、授课方式

课程项目将采用Blended Learning(混合式学习)作为授课方式,包含以下四大模块:

(1)必修模块—— SPOC (Small Private Online Courses小规模在线课程)

(2)选修模块—— PBL (Project-Based Learning项目制学习)

(3)选修模块—— GTC (Global Talent Community全球人才计划)

(4)选修模块—— BOOTCAMP(MIT Bootcamp波士顿线下训练营)

五、可选课程

SPOC模块可选课程:

《量子计算:计算的未来》 系列SPOC:

• 《基础SPOC:量子计算入门》

• 《高阶SPOC:用于网络安全,化学和优化的量子算法》

《人工智能:用机器学习解决实际问题》系列SPOC:

• 《高阶SPOC:机器学习在工程和科学领域中的应用》

• 《基础SPOC:机器学习基础、建模和仿真原理》

PBL模块可选课程:

• 《适用于下一代AI应用程序的新型硬件Tesla项目》

• 《计算机视觉与图像处理Microsoft项目 》

• 《自然语言处理Apple Siri项目》

• 《机器学习在医疗中的应用Johnson & Johnson项目》

• 《原子模拟Schrödinger项目》

• 《卷积神经网络在计算机视觉&自然语言处理中的应用Google项目》

• 《互联网行为干预Yelp项目》

• 《机器学习在量化金融中的应用J.P. Morgan项目》

• 《智能推荐系统Netflix项目》

• 《算法交易Charles Schwab项目》

• 《深度学习在医疗图像中的应用Siemens项目》

• 《数据驱动教育Canvas项目》

• 《机器学习与智慧交通Lyft项目》

GTC模块:

• 为免费模块,完成SPOC即可入选。包含国内外顶尖科技企业职位推介、出国留学经验分享等内容。

六、课程时间安排

开课课程

报名情况

人工智能

基础SPOC &高阶SPOC

7月17日- 8月28日

10月30日- 12月11日

量子计算 基础SPOC

7月17日- 8月28日

量子计算 高阶SPOC

10月30日- 12月11日

开放报名

(2021年SPOC课程时间)

开课课程

报名情况

所有PBL

9月25日-12月18日

开放报名

(2021年PBL课程时间)

七、课程项目参与方式

课程项目提供三种研修计划供学生选择,不同计划时长、结构、产出均有不同。学生可根据自身情况选择参与相应的课程学习计划、并在计划内选修相应模块课程。

• 全年跨学科计划(1年内选修1门SPOC +不限次数选修PBL)

• 完整学习计划(选修1门SPOC + 1门PBL)

• 基础学习计划(选修1门SPOC)

八、课程项目费用

基础学习计划费用为$1,650美元。全年跨学科计划、完整学习计划因选课情况费用不等,学生可根据个人情况向课程顾问询问了解。

九、项目奖学金政策

课程项目组为申请项目学生提供各计划官方奖学金。

十、项目咨询

请扫描下方二维码进行咨询注册,课程顾问老师将与你取得联系。

也可以添加课程顾问老师微信进行直接咨询(中文)。

注:以上项目为国际合作部代转项目,请申请人申请前仔细阅读并核实项目信息,根据自身实际情况及在北大学业完成情况自行向对方院校直接提交材料、提出申请。一旦申请成功,请注意出行安全,购买在外期间保险并遵守当地法律法规及学校规章制度。