• 2021-04-21

春晴风渐和,群芳次第开,北京植物园内柳芽翠吐,春花烂漫,尽显最美人间四月天的诗意与温柔。4月16日,来自15个院系的外籍教师和外事秘书前往北京植物园胜日寻芳,享受和春天的约会,陶醉在春光里。

走进园内,盛放的山桃与奔流而下的溪水相映,与远处的青山相映衬,恰似桃源仙境。海棠凝香吐艳,霓裳片片,玉立亭亭,郁金香、丁香、流苏等万花风中争艳,春蕊烂漫,香雾空蒙。面对满园春色,犹如画中游,中外教师一路驻足观赏,合影留念,充满欢声笑语。在曹雪芹纪念馆,大家参观了曹雪芹和红楼梦有关实物资料展览,聆听了外专中心同学关于曹雪芹生平以及其著名长篇小说《红楼梦》的介绍,游览了"河墙烟柳"、"薜萝门巷"、"竹篱茅肆"、"柴扉晚烟"等景点。外专们还在礼品店挑选了印有曹雪芹、蒲松龄、红楼梦人物画像的信封和邮票,打算写好信寄给他们远在国外的亲友,让他们感受中国文化,致以春日祝福。

游园之余,来自体育教研部的研究生戴北辰、牛建华带领中外师生们开展了“坐地起身”、“人椅”、“链接加速”等团建体育游戏活动,大家在互动游戏中放松了身心,增进了友谊。国际数学中心德国籍外专Christoph Mark Baerligea表示感谢学校为他们精心组织了这次愉快而又难忘的户外活动,扩大了朋友圈。哲学系荷兰籍外专Arthur Schipper和妻子AMI MARIE POWLES表示尽管他们刚来北京六个多月,但对在北大和中国的新生活充满希望与期盼,期待用画笔向亲友展示他们在中国的生活。

3423F

为了让外籍教师更快更好地融入在北大的工作和生活,国际合作部外籍教师俱乐部定期组织不同主题的文化体验活动。活动期间,中外教师零距离互动交流,增进了相互了解,让外专们感受到了学校大家庭的温暖关怀,“我和春天有个约会”主题活动在大家的沉醉忘返中圆满结束。

文字:易美昕、朱洁媛

摄影:黄善美