• 2023-03-09

绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。3月7日午间,为庆祝一年一度的国际妇女节,北京大学国际合作部工会携手兰园书院,举办了“拾趣时光——微景观手作课”。

活动准备阶段

活动伊始,北京大学国际合作部副部长、兰园书院执行院长郑如青老师简要介绍了兰园书院成立一年半以来围绕女性成长主题举办的系列讲座与活动,并向在座的女士们致以节日祝福,希望在妇女节来临之际,一份精美的手作能够带给大家别样的快乐与仪式感。

郑如青老师致辞

花艺师讲解植物知识

苔藓、蕨类、网纹草,搭配小石子、细沙与小摆件,在花艺师的指导下,老师们运用巧手,培土、种植、铺面、装饰,创造出属于自己的、独一无二的微景观作品。

老师们精心创作、交流切磋

一个个小小的玻璃瓶,好像装着一个个童话世界,有树木花草,有小桥流水,有树下人家。方寸之中,寄予着老师们的温柔与巧思。

作品集锦

本次活动在欢声笑语中收官,老师们手捧自己的微景观留念。在此,向辛勤工作的女老师们致以最温暖的祝福!再次感谢北京大学兰园书院对本次活动的大力支持。

记者、摄影|史瑀昕、经典瞬间

审校|国合工会