• 2022-03-15
  • 公告通知

北京大学公共卫生学院联合北京大学能源环境经济与政策研究室,与环太平洋大学联盟全球健康项目合作开展“全球气候变化模拟”(Global Climate Change Simulation Course)课程。该课程将主要以模拟联合国气候变化大会的形式展开,共计14所世界知名高校的师生参与,内容丰富,模式新颖。欢迎感兴趣的本科生、研究生同学积极申请报名。课程介绍、申请方式等详细信息见下方海报。

环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities, APRU)成立于1997年,是由太平洋周边国家和地区的顶级研究型大学组成的高校联盟。联盟活动三大主题为:塑造亚太地区高等教育和科学研究、培养亚太地区的全球型领袖、携手合作解决亚太地区所面临的挑战等。现成员包括56所大学,北京大学是其创始成员之一。

APRU是北京大学参与的较为重要的大学联盟之一,自加入联盟以来,积极参与或承办了包括校长年会、高级行政人员年会、教务长论坛、院长会议、首席信息官及教育与研究技术论坛、老龄化研讨会、多种灾害研讨会、脑科学研讨会、公共卫生研讨会、学生领袖论坛和本科生暑期学校等活动。