• 2015-09-06
  • 深度报道

5月21日上午,校长林建华在副校长李岩松陪同下,来到位于南阁的国际合作部视察工作,亲切看望和慰问工作在北大国际交流一线的同志。

南阁一层大厅墙上挂着近年来访的外国元首政要的照片,衬托出北大校园浓厚的国际化氛围。视察过程中,林校长依次到访南阁的各办公室,听取部领导班子的详细介绍,并不时询问北大国际交流各领域的发展情况、面临挑战和未来举措。他也向正在岗位上辛苦工作的各位同志表示亲切问候,勉励大家以主人翁的姿态,鼓舞干劲,开创北大国际交流的新局面。夏红卫部长着重介绍了各办公室职能、人员编制,以及国际合作部在交流项目拓展、学生派出、外籍专家聘请等方面的最新进展。

林校长指出,北大的国际合作工作具有光荣的传统,为学校的世界一流大学建设做出了重要贡献。当前,北大正面对引领中国高等教育发展方向、解决中国和人类重大问题的新任务,国际交流要进一步围绕学校的教学科研中心工作服务,注重效益,发挥潜力,在学校建设世界一流大学冲刺阶段发挥更大作用。