• 2023-03-21
  • 国际组织实习

联合国儿童基金会(简称UNICEF)是促进建立一个实现儿童权利世界的主要推动力,旨在克服贫困、暴力、疾病和歧视给儿童成长带来的障碍,使儿童有一个良好的开端,动员政府、媒体和大众努力实现儿童权力。

岗位背景

公共伙伴部门(PPD)致力于加强联合国儿童基金会(UNICEF)在全世界政府与公共行为者中参与儿童权利相关决策的合作伙伴地位。该司的亚洲-拉丁美洲和加勒比小组(Asia-LAC)涵盖东亚和太平洋、南亚、拉丁美洲和加勒比海地区70多个国家。Asia-LAC目前寻找在读或已获得学位的本科生/研究生支持团队的日常工作。该工作是接触联合国儿童基金会和伙伴管理工作的绝佳机会。

一、实习岗位

Public Partnerships Fellow

二、实习时间

2023年8月1日—2024年7月31日

(如需要,实习时间也可调整为9个月)

三、实习地点

联合国儿童基金会纽约总部

四、岗位描述及申请资质

(1)岗位描述:

对于伙伴关系发展、资源调动、宣传以及战略分析等领域的工作提供支持;对相关信息和数据进行跟踪、分析和研究。(具体详见附件)

(2)申请资质:

拥有较强的英语写作和研究能力、出色的沟通能力;国际关系或者国际发展相关领域的在读本科/研究生;拥有公共事务、政府事项等相关领域的实习经验更佳。(具体详见附件)

、申请流程

登录个人信息门户-个人服务-海外学习项目-查找本项目并按要求进行申请

说明:

(1)申请理由陈述请说明自身专业与岗位需求的匹配程度

(2)其他一栏,由于实习要求为全职岗位,请在此项陈述如何安排在校学业

、补助

入选学生可通过留学基金委国际组织实习项目申请奖学金

、选拔过程

(1) 材料审核筛选,确定面试名单。

筛选标准:综合考量申请者的语言水平、相关活动经历、申请岗位的匹配度等

(2)通过学校审核及面试并入选项目的同学将获得被推荐资格。(后续流程将以邮件形式通知)

(3)最终录取由联合国儿基会决定。

八、申请截止日期

3月31日17:00

学生海外学习项目(Education Abroad Program)如有问题请发邮件至pkueap1@pku.edu.cn

恕不接受来访来电