• 2015-10-14
  • 引智项目

2012年度非洲研究培育基地培养出多名硕士生及博士生继续非洲研究工作,多位老师通过各种渠道在非洲各国做多次考察和调研,同时邀请中外学术界、官方和企业界涉非人士以及非洲学者或代表团,做客非洲研究中心的“系列讲座(微论坛)”。中心每周编辑出版出版《北大非洲电讯》,在国际国内产生重大影响。此外,发表多篇论文,出版多部专著。李安山所著《HISTORY OF CHINESE OVERSEAS IN AFRICA TILL 1911》的出版,为非洲研究中心学者的研究成果走向国际迈出了新的一步。本年度中心举办了“中非教育合作前景”国际学术研讨会,组织了近50场面向公众的讲座和微论坛。中心的大部分成员都承担了为政府部门、企业界提供咨询和其他形式智力支持社会服务贡献。