• 2016-10-27
  • 外籍专家俱乐部

为了帮助外籍教师们熟悉北大校园,尽快融入在中国的生活,北京大学外籍教师俱乐部于9月23日举行了2016年秋季学期的第一次活动,包括第一节《燕园生活实录》课程的学习和校园文物建筑之旅。

1.jpg

当天下午2点,北大湖心岛迎来了数十位外籍专家,他们中有一些新来的成员,也不乏一些老朋友,外籍专家俱乐部的陈歌老师为他们准备了一节内容丰富的汉语课程。在课堂上,外国专家们对汉语拼音有了初步的了解,并在陈老师的指导下练习了三段常用的汉语日常对话,包括日常问候、询问姓名和互留电话号码。在场的外籍专家们积极的进行发音和对话练习,他们都表示他们在这节汉语课收获良多。

2.jpg

一个小时的汉语课后,专家们来到户外,一边感受着北京秋天的迷人风景,一边环游校园。当日,由建筑与景观学院的刘钿老师和外籍专家Hayden Alexander Park White博士对学校内的一些重要历史建筑进行讲解。在他们的带领下,各位外国专家参观了西门、赛克勒博物馆、临湖轩和博雅塔等一系列校内著名建筑,两位景观学院的老师为大家细心的介绍了这些建筑的历史渊源和建筑风格,一些外专表示这次校园环游让他们认识了一些从未见过的学校景观,得以深入了解了校园的历史和文化。

最终,在博雅塔下,本学期第一次外籍专家俱乐部活动迎来了终点。本次活动不仅仅是为了帮助外籍专家们了解汉语言文化和校园,也是为专家们相互认识搭建了一个平台。活动结束后,专家们在博雅塔下依依惜别,合影留念,并表示十分期待接下来即将举办的一系列活动。