• 2015-05-29
  • 会议动态

[IARU] 2015年3月2-3日,IARU校长年会在东京大学召开,北京大学前校长王恩哥院士及相关领域代表参加了会议。本次IARU年会共分九个环节,对各学校最新进展、项目汇报、全球化大学国际办公室、IARU未来十年的发展方向、全球化大学的发展与困境、IARU学生项目进展、新提案、邀请新成员学校以及IARU行政事务进行了讨论。目前,北京大学在几乎所有的项目中都有所参与,在人口老龄化与健康、校友管理、在线课程建设、图书馆管理、科研管理、校园可持续发展、性别研究以及学生培养项目等方面与IARU成员学校开展了合作与交流并且取得了丰富的成果。2014年,北京大学牵头举行了”IARU实时医疗研讨会“,来自IARU十所成员学校的代表参加,就糖尿病与心脏病实时跟踪医疗以及各国相关医疗政策等方面进行了深入探讨。校长会上,我校还提出两个提案,分别是:成立批评理论研究联合会以及IARU体育合作。会议期间,我校代表与参会其他成员学校代表就中国高等教育发展、北京大学在教育与科研上近期取得的进展进行了充分的沟通。2015年,IARU图书馆馆长会议以及可持续发展校园工作会议将由北京大学主办。