• 2017-06-26

6月22日下午,缅甸掸邦省议会副议长吴萨昂妙率领掸邦省议会代表团访问北大,我校国际合作部副部长严军、外国语学院缅甸语专业主任杨国影教授、留学生办公室副主任于潇与来宾座谈,缅甸语专业师生代表陪同参加交流。

严军部长对各位来宾的到来表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校现状及相关国际交流情况。他提到,北大目前有440名来自东南亚国家的长期留学生,其中有12位学生学生来自缅甸。欢迎今后有更多的缅甸学生来我校学习,也希望缅甸相关部门能够支持北大当地招生工作。

杨国影教授向各位来宾介绍了我校缅甸语专业的情况。她提到,我校缅甸语专业每四年招生一次,很多人毕业后从事了相关工作,为中缅两国合作贡献一己之力。

于潇副主任向客人详细说明了我校留学生招生录取及奖学金政策,欢迎优秀缅甸学生报考。代表团成员对如何来北大学习深感兴趣,着重了解了我校的本硕博各层次留学生招生情况。

吴萨昂妙议长对我校的热情接待表示感谢。他向与会人员简单介绍了掸邦省议会构成及缅甸教育制度。他表示,希望北大能够给缅甸学生提供更多的学习机会,也希望在奖学金方面得到北大更多支持。

随后,代表团成员与我校缅甸语师生就各自关心的问题进行了热烈交流。会后,我校缅语专业同学热情地带领代表团成员参观校园。

双方合影留念.JPG