• 2015-09-14

911日周五晚,北京大学2015级海外交换学生迎新会在对外汉语教育学院101教室成功举办。本次活动由北大国际合作部主办、对外汉语教育学院协办,由SUN(北京大学学生留学交流协会)留学生部承办。尽管当天傍晚飘起了小雨,但同学们的热情丝毫不减,约70余位留学生和20余位中国学生参加了本次迎新活动。

11.jpg

迎新会的第一个环节是中国学生向留学生介绍北大内以及周边的吃喝玩乐好去处和各种景点,帮大家首要解决在校园内生活起居等各种问题。随后,留学生们纷纷提出了自己还存在的各种疑问,中国学生则热心帮忙解答,为留学生解答了诸如“素食应该去哪儿吃”、“自行车应该去哪儿买”等各种问题。

第三个环节是交换学生与tutor的见面。早在留学生们来到燕园之前,SUN就招募到了一些热心的中国同学成为tutor;这些tutor早早就与留学生们取得了线上的联系,并热心帮助解答了留学生们在达到之前、之后的各类问题。因此,本次迎新派对不仅仅是为了让留学生们能更加了解燕园、更快地融入燕园的生活,更是为tutor与留学生们提供了一个正式见面的契机、加深了留学生与中国学生的友谊。

最后一个环节是游戏时间,留学生们在各组tutor的引导下互相认识并进行了各种趣味游戏,现场气氛轻松融洽。在派对接近尾声时,以小组比赛形式呈现的用筷子夹花生比赛不但将气氛推向了高潮,还为整场活动画上了一个圆满的句号。

同学们结伴离开时有说有笑,让我们相信,虽然这次迎新活动已经结束,但同学们的友情才刚刚开始!