• 2019-06-03

5月29日下午,卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里(Sultan S. Almansouri)访问北京大学。北京大学校长郝平、副校长王博在临湖轩会见来宾。

郝平会见苏尔坦·曼苏里

郝平表示,卡塔尔是一个既具现代化和国际化特征,同时又很好地保留传承历史文化的国家。他衷心感谢曼苏里在任期间对中卡两国交流所作的突出贡献,特别是在设立“北京大学卡塔尔国中东研究讲席”项目中提供的鼎力支持。郝平希望曼苏里今后一如既往地支持北大的国际化发展。

曼苏里回忆了担任卡塔尔驻华大使期间与北大结下的深厚友谊,衷心感谢北大多年来对他本人及卡塔尔使馆工作的大力支持。曼苏里表示,北大在国际学术界具有重要地位,培养了大批青年才俊,在促进卡中两国人文交流方面发挥了重要作用。他希望北大继续加强对中东地区的学术研究和人才培养,产生更多具有世界影响力的学术成果。

北京大学外国语学院院长宁琦、副院长付志明、阿语系主任林丰民,卡塔尔国中东研究讲席教授吴冰冰,国际合作部部长夏红卫等陪同会见。