• 2019-09-16

2019年9月12日,阿曼驻华大使阿卜杜拉•萨阿迪(Abdullah Al Saadi),阿曼记者协会副会长萨利姆·贾瓦里(Salim Al Jahawari)及随行代表团来访我校。北京大学副校长田刚在临湖轩会见来宾。

合影

田刚副校长首先对阿曼记者协会的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的学科建设及人才培养情况。他表示,我校与卡布斯苏丹大学等阿曼高校及机构一直以来都有着良好的交流。北京大学阿曼卡布斯苏丹讲席项目于2007年签署协议并开始运营,为中阿学者开展深度学术交流提供了可靠平台。他代表学校感谢阿曼对北京大学阿语人才培养所提供的鼎力支持,并对未来两国间的交流合作做了美好的展望。

阿卜杜拉•萨阿迪大使感谢北京大学的热情接待,他表示自己一直积极关注中阿双方间的合作和交流。他提出,“一带一路”倡议为中阿双方在经济、文化等领域的合作交流提供了良好的契机。此次阿曼记者协会访问北京大学,旨在拓展其与中国高校在新闻和文化领域的合作交流。

阿曼记者协会副会长萨利姆·贾瓦里表示阿曼记者协会作为阿曼乃至中东地区最重要的记者团体,希望通过萨阿迪大使的协助,与北大建立良好的合作关系,以促进两国新闻业之间的交流互鉴,加强两国人民的传统友谊。

外国语学院副院长付志明、国际合作部部长助理谷雪等陪同会见。