• 2015-09-24
  • 公告通知

北京大学与澳大利亚驻华大使馆及澳大利亚广播公司合作,9月25日在北京大学英杰交流中心举办澳大利亚广播公司2015年度鲍伊讲座。

讲座嘉宾:迈克尔·弗利洛夫博士(Dr Michael Fullilove)

著名国际问题专家、罗伊国际政策研究所(Lowy Institute for International Policy)执行所长、布鲁金斯学会高级研究员、著名评论员和演讲家。

blob.png

讲座题目:Present at the Destruction

内容包括分析与讲解澳大利亚在世界的地位,包括分析目前国际和平与繁荣面对的诸多挑战以及国际秩序发展的趋势、美国和其他西方大国在国际秩序中角色的变化、气候变化与恐怖主义等跨国问题;分析亚洲作为全球财富与权力中心日增的重要性,包括中国在过去三十年间在社会各个方面所取得的令世界瞩目的巨大成就。

讲座时间:25日(星期五)下午4:30~5:30

讲座地点:英杰交流中心阳光大厅

背景信息:

自1959年开始,澳大利亚广播公司推出年度系列演讲节目鲍伊讲座(Boyer Lecture series),以曾担任澳大利亚广播公司董事会主席的已故理查德·鲍伊博亚爵士(Sir Richard Boyer)的名字命名,每一年度由澳大利亚广播公司董事会选择一位澳大利亚著名人士担任鲍伊讲座的演讲嘉宾,就该年度重大社会、科技或文化等方面的问题发表评论与观点,迄今已经举办了55年,具有较高的知名度和影响力。长期以来,鲍伊讲座一直由澳大利亚广播公司旗下的全国广播电台(Radio National)负责播出。全国广播电台是澳大利亚全国覆盖面最大的广播电台,以“观点电台”著称,听众能够从该电台听到科技、书籍与出版、宗教、社会史、艺术与时事的最新发展。世界各地的听众也可以通过澳大利亚广播公司的在线流媒体服务收听鲍伊讲座以及该广播电台的节目。

由迈克尔·弗利洛夫博士在北京大学主讲的2015年度鲍伊讲座,将是澳大利亚广播公司自从1959年设立该讲座以来首次在澳大利亚本土之外举办该系列讲座。澳大利亚方面拟出席本次讲座的嘉宾包括:澳大利亚驻华大使孙芳安(Francis Adamson)女士、澳大利亚广播公司董事会主席詹姆斯·斯皮格曼(James Spigelman)先生 、澳大利亚广播公司总裁马克·斯考特(Mark Scott)先生以及罗伊国际政策研究所董事会主席马克·瑞恩(Mark Ryan)先生等人。

北京大学国际合作部

北京大学澳大利亚研究中心