• 2016-10-12

编者按:跨越重洋,只音为你。9月29日,北京大学第十三届国际文化节重要品牌系列活动之“第十一届留学生十佳歌手大赛”初赛在图书馆南配殿圆满落幕。经过初赛激烈的比拼后,共有15位选手成功入围决赛,他们分别是:方大衍,刘佩佩,程主爱,Xiao Jakbob Schmitt,朴承俊,金志浩,韩可莉,裴兑容,胜谷莉奈,朝乐门,Raquel Rodriguez,芮停裴,黄信亨,金佑永,Chen Xinxin,Eugenie Tan,张家昱,singsong国际清唱团,周岳翔。

6.jpg

跨越重洋,只音为你

留十初赛,精彩开唱

明明可以靠脸吃饭,却偏偏唱歌辣么棒

好气呀~

比赛现场,选手演唱

语种丰富,风格多变

你绝对不会感到审美疲劳

当然,还有甜蜜的男女合唱

现场观众们被猝不及防地喂了一口狗粮~

以我之声,悦动世界

昨晚南配殿

只有你想不到,没有你听不到

My Voice,Our World

留学生十佳歌手大赛今年十一岁啦,

它到底是什么呢?

它是北京大学国际文化节的系列品牌活动

是用声音表达自我的重要舞台

是一群颜值高,唱歌棒的留学生们给我们带来的一场音乐盛宴

可以,这很北大。

52.jpg

魅力值1.0

形式多样,精彩不变

个人独唱,组团踢馆,吉他自弹自唱,清唱登台,以及男女组合演唱《小酒窝》实力虐狗,34位歌手分别以其自身独特的声线及歌唱方式来选择不同演唱形式,使我们的比赛非常的colorful,更具音乐观赏性。

74.jpg

44.jpg

魅力值2.0

语种丰富,大开“耳”界

在我们留十初赛的现场,只用半个小时,你已从全世界路过。华语歌《十年》,《屋顶》,日语歌《花水木》,韩语歌《告白》,西班牙语歌曲《si una vez》,蒙古语演唱《敖包相会》,英文歌《careless whispers》,拉脱维亚语演唱《雪花》等等。现场,我们可以听到来自世界各地的歌声。

跨越重洋,只音为你。

53.jpg

魅力值3.0

风格多变,拒绝单调

来自泰国的3号选手林传荣用洪荒之力演唱歌曲《monica》,燃爆全场,摘墨镜,脱外套,来吧,伙伴们,嗨起来~~~

12.jpg

来自马来西亚的12号选手刘佩佩女神,用柔美细腻的歌声,送给我们一首《情歌》。这声音,简直了,耳朵都要怀孕了!

38.jpg

来自美国的14号选手李小贺,穿越时空带你飞,为我们带来了一首充满了时代感的英文歌曲《New York,New York》

41.jpg

现场我们既有燃爆全场的嗨歌,也有柔婉抒情娓娓道来的情歌,还有rap,摇滚,流行金曲,港台经典歌曲,风格多变,远离审美疲劳,跟着音乐一起嗨~

魅力值4.0

点评独到,彩蛋放送

针对选手在比赛过程中呈现的小问题,评委大大们如是说:

1.优秀歌手应该学会如何很好地使用麦克风,达到人与手中的麦克风合二为一,如此才能更好地传达出自己的歌声。

2.登台演唱要自信,展现出自己的风格,有自己的个性。

3.歌手演唱要能够表现出较强的音乐感染力,带动观众进入音乐所表达的情境中。

26.jpg

HELLO

评委大大

比赛结束后怎么能轻易放过我们的三位评委大大呢?既然来了,不唱两句,怎么好意思放他们走呢