• 2016-05-30

2016年5月30日上午,埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院特斯法耶院长一行20人来访北大。我校副校长李岩松博士在临湖轩东厅会见了来自非洲的客人。北大非洲研究中心副主任刘海方教授、国际合作部副部长周曼丽等陪同参加了接待。

李岩松副校长向来访客人表示热情欢迎。他介绍了北大与非洲国家和高校的交流现状,以及我校招收非洲留学生的情况。埃塞俄比亚梅莱斯领导力学院院长特斯法耶先生对北大的接待表示感谢,并介绍了学院基本情况,及本次代表团来华访问的目的。

北大非洲研究中心副主任刘海方教授向客人介绍了北大非洲研究中心所开展的非洲研究项目。北大非洲留学生联谊会会长、布隆迪留学生曹菲,埃塞俄比亚留学生汉娜作为学生代表也介绍了自己在北大的学习和生活。

合影.JPG

会见结束后,李岩松副校长与来宾一行合影留念。

【背景资料】

梅莱斯领导力学院成立于2014年,旨在通过开展短期培训课程和学位教育课程来培养实现埃塞俄比亚复兴所需的领导人才,让他们学习和掌握当代领导科学艺术的现代理论、实践与方法,同时具备履行自己责任和义务的能力。埃塞俄比亚现任总统穆拉图是我校杰出校友,其本科、硕士及博士均毕业于我校,曾于2014年7月来访我校。穆拉图始终非常关心北大的发展和变化,并希望埃塞俄比亚高校多向北大学习,双方开展更多的合作与交流。