• 2016-03-30
  • 付佳玉

3月29日下午,北京大学国际学生满意度调查分享报告会暨北京大学2016年春季外事系列培训第二讲在湖心岛鲁斯厅举行。International Graduate Insight Group(以下简称igraduate)的亚洲区主管Guy Perring 先生向与会老师们分享了北京大学国际学生满意度调查的结果。

1.jpg

这一调查主要采取网上问卷形式,调查对象为北京大学所有国际学生,以满意度为衡量标准,调查问题涵盖国际学生(包括本科生和研究生)选择到北大就读的原因、初入燕园的情况、学习状况、居住条件、生活消费、奖学金资助等多方面。Guy Perring先生以图表形式列示了调查结果的详细数据并分析其背后的涵义,还将其分别与igraduate曾进行过的亚洲和全世界范围内高校的国际学生满意度调查结果进行比较。

2.jpg

调查结果提供了北京大学国际学生总体满意度为88%,高于亚洲平均水平,接近世界平均水平;选择北大的主要原因是学校声誉;不同院系国际学生毕业的就业状况等重要信息。Guy Perring先生也针对调查结果指出了北京大学针对国际学生的管理和服务方面的有待提高之处。随后是提问时间,Guy Perring 先生热情解答了老师们提出的问题。

4.jpg

igraduate是一所具有权威性和影响力的教育测量、教育评价机构,它与全世界超过三十个国家和地区的1400多所高等院校、研究机构和政府代表建立了合作关系。北京大学是中国大陆第一所参加igraduate问卷调查的高校,参与这一调查对提高北京大学综合办学质量,改善留学环境有重要参考价值。