• 2015-12-09

12月4日下午,北京大学燕京学堂项目校内招生宣讲会在对外汉语教育学院顺利举行。此次招生宣讲会由燕京学堂与留学生办公室共同举办,主要针对目前在校学习的长短期留学生、交换生等,活动吸引了来自包括牛津大学、剑桥大学、斯坦福大学、爱丁堡大学、悉尼大学的40余名学生参加。出席宣讲会的还有斯坦福大学北大分校项目主任史明正老师、CIEE项目北大负责人傅强老师等。

11.JPG

燕京学堂的柴琰老师首先对燕京学堂中国学项目各方面信息进行了详细的介绍,包括申请流程和要求、奖学金设置、学生构成,以及同学们关心的“中国学”学科研究内容、课程设置等。据悉,燕京学堂中国学项目自推出以来,受到广泛关注。2015年首批录取的75名国际学生来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学等33个不同国家和地区的45所世界知名高校。工作人员现场还展示了燕京学堂丰富多彩的项目活动剪影,赢得了在场师生的声声称赞。

12.JPG

宣讲会还邀请了学堂2015级学生Declan Davis分享在燕京学堂的学习情况。Declan来自澳大利亚、毕业于英国牛津大学,他表示中国日益重要的世界地位是其选择燕京学堂项目的重要原因。此外,与来自世界各地、经历各异同学的交流让他深感多元文化的交融及思维的碰撞,Declan深信这将对其今后的发展产生积极的影响。

13.JPG

最后,参会师生就留学北大的相关问题进行了友好的互动和交流。留学生办公室现场发放了留学北大的各项宣传材料,通过此次招生宣讲会,在校留学生对包括燕京学堂中国学硕士项目在内的留学项目有了进一步深入了解。